Русский хоккей на Красной площади

Команда Международной Ассоциации «Альфа» состязалась на турнире по русскому хоккею памяти Великого князя Сергия Александровича. Её представили внуки ветеранов под руководством тренеров – офицеров Группы «А» Александра Михайлова и Владимира Филиппова.

В Москве на Красной площади собрались двенадцать сборных, чтобы побороться за звание лучших. Соревнования проводились в рамках турнира по хоккею, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Организаторами турнира выступили Федерация хоккея с мячом России и Императорское Православное Палестинское Общество.

Хоккеисты играли в двух возрастных группах: 9–12 лет и 13–15 лет. Юные «альфовцы» состязались в младшей группе среди пяти команд.

Борьба была напряжённой. Несмотря на то, что дети в команде были плохо знакомы друг с другом, им удалось сплотиться во время игры и показать всем, что такое «альфовское» братство.

Наша команда заняла почётное второе место, немного уступив «Олимпу», представлявшему Хамовническое местное Императорское Православное Палестинское Общество. «Бронза» досталась команде Дорогомиловского местного отделения ИППО.

Лучшим игроком «Альфы» был признан Кирилл Евстифеев.

Команда показала такой высокий результат в том числе благодаря болельщикам. Поддерживали юных «альфовцев» члены Международной Ассоциации «Альфа»: вице-президенты Николай Бетин и Александр Репин, а также Игорь Никулин. Вместе с ними – жена ушедшего из жизни ветерана Галина Филимонова.

Победителей и призёров наградили медалями и кубками. Каждому участнику турнира от Федерации хоккея с мячом России были вручены сувениры.

 

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ