С Днём Защитника Отечества!

Поздравление Почётного президента Международной Ассоциации «Альфа» полковника Сергея Гончарова

      От имени Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ сердечно поздравляю с Днём Защитника Отечества!
      Товарищи офицеры! Вы принадлежите к славному отряду антитеррора, являясь частью единой, сплочённой боевой семьи – ветеранов и действующих сотрудников нашего спецподразделения и в этом качестве проводите большую и очень значимую работу по обеспечению безопасности страны и военно-патриотическому воспитанию молодёжи.
      Вечная память всем нашим товарищам, кто не дожил до этого дня, кто умер или погиб, выполняя свой профессиональный и воинский долг, защищая Родину, уничтожая нечисть и спасая жизни мирных людей.
      Беззаветная преданность своему долгу и готовность в любой ситуации прийти на помощь, верность Отечеству, Присяге и боевому братству – всегда были и остаются неотъемлемыми моральными качествами офицеров Группы «А». И это не красивые слова. Сказанное подтверждается конкретными делами, а то и жизнями, отданными «за други своя».
      Опираясь на мудрость и богатый жизненный опыт ветеранов, на профессионализм и энергию действующих сотрудников, а также на уважение и поддержку государства и общества – Международная Ассоциация «Альфа» уверенно и с оптимизмом смотрит в будущее.
      Сегодня мы с удовлетворением констатируем наличие тесной и продуктивной взаимосвязи между ветеранским содружеством Группы «Альфа» стран СНГ – России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии… Её результатом явилось сохранение и приумножение отношений между спецподразделениями наших стран и укрепление дружеских контактов на личной основе.
      Поздравляю всех, кто причастен к нашему «альфовскому» боевому братству: педагогический состав и учащихся подшефных школ, наставников и воспитанников военно-патриотических и спортивных клубов, читателей газеты «Спецназ России», всех друзей и партнёров в ближнем и дальнем зарубежье.
      Также мои слова поздравления обращены к офицерам и бойцам спецподразделений ФСБ, Министерства обороны, Росгвардии и Министерства внутренних дел, других силовых структур. И всем, всем, кто прошел войны и горячие точки... «Голубым беретам», «зелёным фуражкам». Спасибо за стойкость! Страна гордится вами, Солдаты России!
      И, конечно, низкий поклон нашим уважаемым ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. Мы, офицеры Группы «А», учились у них буквально всему. Их подвиг, их мужество и поразительная сила воли заставляли подниматься и идти во весь рост в Кабуле, Будённовске, Дубровке, Беслане и многих других местах.
      Будьте крепки, удачливы во всех ваших благих делах и свершениях. Счастья, благополучия и нерушимого здоровья вам и вашим близким! Действующим сотрудникам спецназа и силовых структур – боевых успехов, оперативного везения, командировок в два конца.
      С праздником, друзья!

Почётный Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты Российской Федерации и Общественного совета газеты «Спецназ России» Сергей Гончаров.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ