ВЕТЕРАН «АЛЬФЫ» ОЛЕГ ДЕНИСЕНКО НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПОЛПРЕДА В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ. Он освобождал заложников на Дубровке ("Норд-Ост") и в Беслане

         Глава Администрации Президента РФ Антон Вайно назначил экс-депутата Государственной Думы России полковника Олега Денисенко заместителем Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

         Первоначально об этом сообщили омские СМИ, ссылаясь на собственные источники. Затем сам Олег Иванович подтвердил назначение СМИ. И, наконец, пресс-служба полпредства уточнила, что полковник Денисенко будет курировать вопросы контрольной деятельности.
         Олег Денисенко родился в 1962 году на Украине (Волынь), окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Российскую академию государственной службы при Президенте России.
         Проходил службу на командных должностях (командир взвода, командир роты, заместитель командира батальона) в 176-й отдельной механизированной бригаде 5-го армейского корпуса Краснознаменного Белорусского военного округа.
         В период с декабря 1987-го по май 1988 года находился в специальной командировке в Азербайджане с целью предотвращения беспорядков и межнациональной розни.
         С июня 1992-го по ноябрь 1994 года — командир батальона, начальник штаба – заместитель командира полка 99-й мотострелковой дивизии 25-го армейского корпуса Дальневосточного военного округа (пос. Бухта Проведения, город Анадырь Чукотского АО).
         С ноября 1994-го по декабрь 1996 года — начальник штаба — заместитель командира полка 270-й мотострелковой дивизии Дальневосточного военного округа.
         С 1996-го по 1999 год служил старшим офицером отдела Антитеррористического центра ФСБ в Хабаровске, заместителем начальника отдела Управления "А" Центра специального назначения ФСБ, участвовал в проведении специальных операций на Дубровке ("Норд-Ост"), где получил серьезное отравление газом, и в Беслане.
         В 2007 году Денисенко избрали депутатом Госдумы пятого созыва по избирательному списку КПРФ в Омской области.
         В 2009 году СМИ прочили ему должность губернатора Омской области. Он участвовал в губернаторских выборах в 2015 году.
         В 2011 году его избрали депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва. Он состоял во фракции КПРФ, был заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.
         В 2014 году Олег Денисенко в составе группы депутатов направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность распада СССР.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 15.09.2021

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев целый день принимал поздравления

    Читать
  • 13.09.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 11.09.2021

    Геннадию Николаевичу исполнилось 87 лет!!!

    Читать
  • 09.09.2021

    Кавалер четырёх орденов Мужества и двух медалей "За Отвагу" полковник Сергей Милицкий. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

    Читать
  • 09.09.2021

    День Памяти Героя России и офицера Группы «Альфа» Владимира Ульянова. Мы помним тебя, брат!

    Читать