«Проблема будет существовать ещё долгое время». Комментарий Сергея Гончарова о задержании украинского шпиона

В Туле задержан агент украинских спецслужб, собиравший информацию о новом российском оружии. В эфире радио Sputnik Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров прокомментировал ситуацию.

«Я в этом ничего удивительного не вижу. Все мы прекрасно понимаем: хотя Украина и празднует 30-летие независимости, но связи между людьми сохранились. Поэтому, думаю, не так трудно завербовать украинского гражданина, который находится на российской территории.

То, что украинская агентура действует на территории России, это понятно. Потому что уровень наших отношений на сегодняшний момент делает нас не просто оппонентами, а, если говорить прямо, врагами. Поэтому, думаю, проблема будет существовать еще долгое время», – сказал Сергей Гончаров.

По информации Центра общественных связей ФСБ, задержанный в Туле с поличным гражданин Украины собирал в городе информацию о новейших образцах нашего вооружения и секретной технической документации. И то и другое составляет государственную тайну.

Кроме того, он пытался завербовать сотрудников оборонных предприятий среди тех, у кого был доступ к засекреченной информации. По уточненным данным, речь шла о «перспективных разработках в области стрелкового вооружения».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать