Урал. Сборы на базе ВПМО «ВОИН» имени Героя России Александра Перова

 На Урале в конце августа прошли очередные сборы на базе ВПМО «ВОИН» имени Героя России Александра Перова, погибшего при освобождении заложников в школе № 1 города Беслана.

В сборах приняли участие более шестидесяти ребят Челябинска, Кыштыма и Минска.

Военно-патриотическое молодежное объединение «Воин» имени Героя России майора ФСБ Александра Перова было организовано в 2003 году в формате военно-спортивного клуба русского рукопашного боя. 20 сентября 2004 года оно получило государственную регистрацию.

Через год после создания ВПМО «ВОИН», решением руководства Центра специального назначения ФСБ России, организация начала осуществлять подготовку молодежи допризывного возраста к службе в подразделениях специального назначения по борьбе с терроризмом. Это означает, что воспитанники имеют хорошие перспективы попасть на службу в элитные части МО, ФСБ, МВД.

Объединение занимается и физическим, и нравственным развитием молодежи. На занятиях курсанты доводят до автоматизма приемы самообороны, развивают силу, ловкость, выносливость, волю, а также учатся сохранять уверенность и оперативность интеллектуальной деятельности в экстремальных условиях. Участники объединения, желающие поступить в военные вузы, найдут необходимую помощь и поддержку в выборе учебного заведения.

В настоящий момент «ВОИН» ведет работу по следующим направлениям: самооборона и личная безопасность, военно-спортивная и допризывная подготовка молодежи к службе в ВС РФ, подготовка к сдаче норм ГТО, изучение истории через военно-историческую реконструкцию, содействие в организации дополнительных занятий в школьных классах оборонно-спортивного профиля.

За восемнадцать лет через «ВОИН» прошли более тысячи воспитанников, многие из них связали свою жизнь с воинской службой в Вооруженных Силах и правоохранительных органах.

Деятельность «ВОИНа» неоднократно отмечалась наградами регионального правительства, руководством управления ФСБ по Челябинской области и другими административными и силовыми органами и общественными организациями.

В ходе сборов была организована встреча участников с давним другом, членом Совета Международной Ассоциации «Альфы» Владимиром Елисеевым, который каждый год приезжает на Урал, и действующими офицерами других спецподразделений.

Также в гостях побывали и выпускники «ВОИНа» – ныне курсанты военных вузов и уже состоявшиеся офицеры.

Все задачи сборов были решены на «хорошо» и «отлично». Участники сборов осваивали науку побеждать и «пропитывались» духом любви к своей Родине. Купание в озере, свежий воздух и вкусное питание были приятным дополнением к интересным и динамичным тренировкам и занятиям. Большое внимание уделялось духовно-нравственному просвещению воспитанников.

На сборах царил дух победы, взаимовыручки, дружбы и братства.

 

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 15.09.2021

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев целый день принимал поздравления

    Читать
  • 13.09.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 11.09.2021

    Геннадию Николаевичу исполнилось 87 лет!!!

    Читать
  • 09.09.2021

    Кавалер четырёх орденов Мужества и двух медалей "За Отвагу" полковник Сергей Милицкий. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

    Читать
  • 09.09.2021

    День Памяти Героя России и офицера Группы «Альфа» Владимира Ульянова. Мы помним тебя, брат!

    Читать