Турнир памяти Олега Лоськова

В Задонском районе Липецкой области на летней тренировочной базе спортивно-патриотического клуба «Кристалл Елец» состоялся шестидневный турнир по боксу памяти Олега Лоськова. Он погиб при освобождении заложников во время теракта в Беслане и посмертно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами.

В этом году турнир прошел в седьмой раз. И, как отмечают организаторы, с каждым годом профессионализм спортсменов заметно растет.

Соревнования проходили с 23 по 28 августа. За это время был проведен 141 поединок, выявлены сильнейшие боксеры в 31 весовой категории среди юношей и девушек 2004-2005, 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения.

Также в рамках первенства были проведены матчевые встречи у детей 2010-2011 и 2012-2013 годов рождения с определением победителя.

Всего в соревнованиях на призы Олега Лоськова, ставших экзаменом летней подготовки, приняли участие свыше двухсот спортсменов.

Соревнования не случайно организованы накануне 1 сентября. Ведь именно в День знаний в 2004 году боевики захватили заложников во время торжественной линейки в школе Беслана. При их освобождении и погиб Олег Лоськов, уроженец Липецкой области – села Васильевка.

Участников первенства приветствовал председатель Совета депутатов Ельца Виктор Никонов.

На ринг вышли боксеры из Луганской Народной Республики, Южной Осетии и Республики Северная Осетия-Алания, целого ряда областей России — Астраханской, Брянской, Воронежской, Кемеровской, Орловской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Свердловской, Тамбовской.

«Альфовское» содружество в Ельце представляли вице-президент Международной Ассоциации «Альфа», шеф-редактор газеты «Спецназ России» Александр Репин, ветераны — Виктор Кочетов, Сергей Климов и Андрей Амелин.

Полковник Александр Репин: «Когда мы начинали этот турнир, то думали: проведем его один раз и этим ограничимся. Но турнир вырос, он стал международным. Отрадно, что его поддержали многие спортивные коллективы».

Полковник Сергей Климов: «Самое главное, что отличало Олега, — это большое желание служить в нашем подразделении. И его приход в «Альфу» не был случайным. Он с юности готовил себя к службе в спецназе».

Причем Андрей Амелин и Сергей Климов недавно вышли в отставку. Еще недавно они являлись старшими офицерами Управления «А» ЦСН ФСБ России. В Елец они приехали в парадных мундирах с «иконостасами» наград.

Александр Чернов, председатель ЛРО «Альфа»: «Этим турниром организаторы хотят не только увековечить память нашего героического земляка, но и еще раз напомнить юным спортсменам, что сила и выносливость должны служить для благородных дел».

Для юных спортсменов Олег Лоськов — пример мужества и патриотизма.

Клуб «Кристалл Елец» был представлен командой из 23 спортсменов. Большинство ребят прошли подготовку к турниру на 3-х этапных сборах и показали высокий уровень бокса. В копилку клуба было завоевано пятнадцать «золотых», пять «серебряных» и три «бронзовые» медали.

Боксеры из Осетии стали чемпионами и призерами. Первые места заняли Лана Каргаева и Георгий Каргаев, Артур Кочиев завоевал серебро, бронзовыми призерами турнира стали Георгий Паунежев, Нодар Тигиев, Ричард Тигиев.

Арина Гридчина провела отличный поединок с представительницей команды Республики Северная Осетия-Алания Ланой Каргаевой. Обе девушки, участницы Первенства России 2021 года, показали высокий уровень мастерства и твёрдость характера. В этом поединке решением Главной судейской коллегии была присвоена боевая ничья.

Воспитанник Цхинвальской школы бокса Южной Осетии Артур Кочиев получил специальный приз соревнований «За волю к победе».

 

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 15.09.2021

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев целый день принимал поздравления

    Читать
  • 13.09.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 11.09.2021

    Геннадию Николаевичу исполнилось 87 лет!!!

    Читать
  • 09.09.2021

    Кавалер четырёх орденов Мужества и двух медалей "За Отвагу" полковник Сергей Милицкий. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

    Читать
  • 09.09.2021

    День Памяти Героя России и офицера Группы «Альфа» Владимира Ульянова. Мы помним тебя, брат!

    Читать