Сердце спецназа бьётся в Беслане

Ежегодно действующие сотрудники и ветераны «Альфы» и «Вымпела» приезжают в город Беслан накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Не стал исключением и 2021 год.

Вместе с жителями города и родственниками погибших они вспоминают те трагические дни сентября, когда в 2004 году банда террористов захватила школу № 1. В заложниках оказались свыше тысячи человек, большинство из которых дети.

3 сентября 2004 года операцию по освобождению заложников и уничтожению террористов провели сотрудники подразделений «Альфа» и «Вымпел», которые ценой собственных жизней спасали детей.

В тот день Центр специального назначения ФСБ России понес самые большие потери за всю историю своего существования – в бою погибли десять сотрудников.

Традиционно в составе делегации не только ветераны и действующие сотрудники ЦСН ФСБ России, но и родственники погибших бойцов «Альфы» и «Вымпела».

В школьный музей передали разгрузку одного из офицеров 3-го отдела Управления «А» ЦСН ФСБ России, в которой он участвовал в операции по освобождении заложников в 2004 году.

Офицеры спецназа также привозят своих детей и показывают места, где сражались их отцы.

Память о тех днях и погибших детях, учителях, взрослых, защитниках всегда жива. Это не должно повториться! 


Полный фотоотчёт представлен в разделе "Фоторепортажи"

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать