Память погибших в Беслане бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» почтили на Николо-Архангельском кладбище

           На Николо-Архангельском кладбище Москвы почтили память погибших в Беслане сотрудников спецподразделений «Альфа» и «Вымпел». Центром притяжения для десятков людей является Мемориал Спецназа России, заложенный летом 2000 года по инициативе Героя Советского Союза генерала Геннадия Зайцева. Несмотря на пасмурную погоду, а потом и дождь, здесь собралось много неравнодушных людей – и так из года в год.

        – Многие уже окончили школу – те, кто были освобождены – обрели свою семью. И, конечно, они передают имена бойцов своим детям, своему поколению. Потому что они дали свободу бесланским детям – это наши герои, – говорит Борис Джанаев, полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ. Вместе с ним, согласно традиции и по велению сердца, на Мемориал с венками и цветами пришли представители осетинской диаспоры города Москвы. 

        Цветы к могилам боевых товарищей возложили ветераны и сотрудники «Альфы» и «Вымпела», сотрудники Центра специального назначения ФСБ России. 

        Почтить помять всех, кто похоронен в этой земли, пришли президент Международной Ассоциации «Альфа», Герой России генерал Валерий Канакин, Почетный президент Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ Сергей Гончаров, Николай Бетин, Владимир Зайцев, Александр Михайлов, Герой России Андрей Кумов, Владимир Елисеев, Сергей Климов, Валерий Кривошеев, Сергей Неразников и другие офицеры.

        Память героев спецназа почтили командиры Группы «А» прежних лет – Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев, генерал-полковник Александр Мирошниченко и генерал-майор Владимир Винокуров. 


        – Наши мужья погибли в разные годы, – говорит Елена Сергеева, жена Героя России Геннадия Сергеева, – но 3 сентября мы считаем своим долгом поддержать семьи, чьи родные освобождали детей Беслана. Вот почему мы здесь… Для нас они все герои – и бойцы «Альфы», и бойцы «Вымпела».
        Отрадно, что в этот день на Мемориал пришли представители именных и подшефных «альфовских» школ, а также военно-патриотических клубов.
        После панихиды состоялся траурный митинг.

        Фото Анны Ширяевой («Спецназ России»)

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 15.09.2021

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев целый день принимал поздравления

    Читать
  • 13.09.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 11.09.2021

    Геннадию Николаевичу исполнилось 87 лет!!!

    Читать
  • 09.09.2021

    Кавалер четырёх орденов Мужества и двух медалей "За Отвагу" полковник Сергей Милицкий. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

    Читать
  • 09.09.2021

    День Памяти Героя России и офицера Группы «Альфа» Владимира Ульянова. Мы помним тебя, брат!

    Читать