Память Беслана. Цветы у Аланского подворья

         Для осетинского народа, как и для всех жителей нашей страны, сентябрь 2004 года навсегда связан с чудовищным террористическим актом в Беслане.
         В Москве Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ провело траурные мероприятия, посвященные семнадцатой годовщине трагедии.
         В храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье) состоялась церковная служба, а затем на площади были возложены цветы к памятнику жертвам террористического акта.
         В церемонии принял участие Первый вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Березовец.
         – Народу было много – и в храме, и у памятника, – рассказал он. – Важно, что тема Беслана не угасает… И это никак не связано с тем, что государство вспоминает о ней на официальном уровне. Не будь этого, неравнодушные люди все равно бы чтили память жертв террористов.


         Добавлю, что также нужно помнить обо всех других трагедиях – Будённовск, Кизляр (Первомайское), Дубровка и многих других. Чтобы сломать хребет терроризму, искоренить его подпольные ячейки, заплачена очень высокая цена.
         Забыть о ней – значит предать тех, кто погиб, кто не жалел своих жизней ради уничтожения Зла.
         Участники акции традиционно отпустили в небо 334 белых воздушных шара. Именно столько человек стали жертвами теракта в Северной Осетии в 2004 году.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать