Память Олега Лоськова почтили на Родине Героя

         Уроженец села Васильевка Воловского района, прапорщик управления «А» ЦСН ФСБ России Олег Лоськов погиб 3 сентября 2004 года, спасая заложников в школе города Беслан.

         В Беслане он получил несколько ранений, и его так и не смогли спасти. Перед смертью Олег Лоськов успел лично вынести двух маленьких девочек на руках из школы. Среди десяти погибших во время операции по освобождению заложников спецназовцев он был самым молодым. Накануне трагедии Лоськову исполнилось 23 года. Он и в управлении «А» был одним из самых юных, пришел всего лишь пару лет назад. До того как пройти труднейшие тесты в спецназ ФСБ, уже сдал один из самых сложных экзаменов на право носить краповый берет.
        В День солидарности в борьбе с терроризмом и день гибели Олега Лоськова, у носящего его имя сквера в селе Васильевка почтить память героя-спецназовца собрались его земляки, учащиеся школы, которую он закончил, сотрудники МЧС.


         – В этот день мы вспоминаем не только об Олеге Лоськове, но и обо всех героях-военнослужащих, отдавших жизни в борьбе с терроризмом, и о всех погибших от рук террористов, – сказал, открывая митинг, глава администрации Воловского района Никита Соловьев.

         – Я хорошо помню трагедию в Беслане, которой сопереживали люди во всем мире. Ведь у терроризма нет религии, национальности и границ. Мы следили за всем, что происходило в Северной Осетии, и верили, что детям, их педагогам и родителям обязательного помогут. И их спасали ценой собственной жизни.
         – Мы склоняем головы перед вашим земляком и, сколько бы лет ни прошло после его гибели, всегда будем о нем помнить, – сказал руководитель Липецкого регионального отделения Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Александр Чернов.

        – Такой парень не мог не встать на защиту бесланских детей. Поступить по-другому он просто не мог.
         Участники митинга почтили память Олега Лоськова минутой молчания и возложили цветы к установленному в селе в 2007 году памятнику спецназовцу. В том же году вокруг бюста разбили сквер с 23 липами – столько лет было прапорщику Лоськову на момент его гибели. В школе села Васильевка есть музей Олега Лоськова. Имя героя носит одна из сельских улиц.

         Источник:
         https://www.lipetskmedia.ru/news/view/151379-Pamyat_O..

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 15.09.2021

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев целый день принимал поздравления

    Читать
  • 13.09.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 11.09.2021

    Геннадию Николаевичу исполнилось 87 лет!!!

    Читать
  • 09.09.2021

    Кавалер четырёх орденов Мужества и двух медалей "За Отвагу" полковник Сергей Милицкий. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

    Читать
  • 09.09.2021

    День Памяти Героя России и офицера Группы «Альфа» Владимира Ульянова. Мы помним тебя, брат!

    Читать