Ветераны Группы «А» посетили город Зарайск

В Зарайской Центральной библиотеке состоялось памятное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Представители администрации городского округа, местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Музея-заповедника «Зарайский кремль», юнармейцы встретились с ветеранами Группы «А» КГБ-ФСБ.

Члены Совета Международной Ассоциации «Альфы» Виталий Демидкин и Владимир Елисеев, а также ветераны Дмитрий Стародубцев, Станислав Мамошин, Владимир Башилов и Павел Пулин рассказали о своей службе в спецподразделении, участии в операциях по освобождению заложников в Беслане, Будённовске, Первомайском, в Театральном центре на Дубровке.

В ходе проведения мероприятия была организована видеосвязь с Бесланом, со специальным корреспондентом Татьяной Дубровиной. К участникам встречи с приветствием обратились глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко, заместитель директора музея-заповедника «Зарайский кремль» Нина Соломатина и руководитель Зарайского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Заболуев.

Ветераны Группы «Альфа» и Владимир Заболуев передали в фонд Зарайской центральной библиотеки памятные книги. В завершение участники мероприятия почтили минутой молчания память жертв террористических актов.

Кроме того, ветераны «Альфы» посетили учебные учреждения (гимназию № 2 и лицей № 5), где встретились с детьми, рассказали о себе и страшных событиях в Беслане, ответили на вопросы учеников.
Также ветераны «Альфы» побывали в Зарайском ледовом спортивном комплексе, где пообщались с юными хоккеистами.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 15.09.2021

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев целый день принимал поздравления

    Читать
  • 13.09.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 11.09.2021

    Геннадию Николаевичу исполнилось 87 лет!!!

    Читать
  • 09.09.2021

    Кавалер четырёх орденов Мужества и двух медалей "За Отвагу" полковник Сергей Милицкий. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

    Читать
  • 09.09.2021

    День Памяти Героя России и офицера Группы «Альфа» Владимира Ульянова. Мы помним тебя, брат!

    Читать