Турнир памяти подполковника Романа Каменева

Он был офицером, патриотом, любящим отцом и настоящим защитником Родины. В Севастополе прошёл турнир по стрельбе среди сотрудников спецподразделений в память о подполковнике ФСБ Романе Каменеве.


В соревнованиях, которые проходили на полигоне в ?нкермане, приняли участие действующие сотрудники центра специального назначения ФСБ, Министерства обороны и Росгвардии. 

Звуки выстрелов эхом отражаются от каменных стен ?нкермана. На специальном полигоне действующие сотрудники специальных подразделений соревнуются в скорости и меткости. Здесь проходит ежегодный турнир по стрельбе в память о настоящем патриоте и защитнике Родины – подполковнике ФСБ Романе Каменеве.

ДМ?ТР?Й ?ВАНЦОВ, руководитель филиала Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Севастополе: «В сегодняшних соревнованиях участвуют спецподразделения Центра специального назначения ФСБ России, спецподразделения Министерства обороны, также присутствуют у нас сотрудники спецподразделения Росгвардии»...

«Упражнение для снайперов, упражнения для пулемётчиков, упражнения в составе групп. Ночные упражнения – будет проверка навыков сотрудников стрелять в ночных условиях с использованием приборов ночного видения»...


Турнир проводился на протяжении двух дней. Организаторы приготовили для участников множество упражнений, для выполнения некоторых из них действующие сотрудники спецподразделений используют альпинистское оборудование.

Турнир проводится ежегодно в память о подполковнике ФСБ Романе Михайловиче Каменеве. В ночь с 6-го на 7-е августа 2016 года на границе Республике Крым и Украины произошёл вооружённый конфликт. Роман Каменев вместе с сослуживцами противостоял группе диверсантов, среди которых, как потом удалось выяснить, были сотрудники главного управления разведки Министерства обороны Украины. ?х целью были террористические акты и диверсии на территории полуострова. Роман Михайлович командовал подразделением, которое блокировало группу, и пытался задержать. Диверсионная группа оказала сопротивление, в результате которого подполковник Каменев получил ранение, не совместимое с жизнью.

Часть диверсантов была уничтожена, другая – взята в плен. Роман Каменев стал одним из первых героев в новейшей истории российского Крыма. Офицер исполнил свой долг – как настоящий русский воин, ценою своей жизни спас жизни других. Подполковник Каменев посмертно награждён орденом Мужества. В память о нём названы школа и улица в родном Курске, а в Севастополе ежегодно проводится турнир по стрельбе среди специальных подразделений.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро». (https://nts-tv.com/news/v-sevastopole-proshyel-turnir-po-strelbe-pamyati-p-37572/)

 

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.06.2024

    Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

    Читать
  • 22.06.2024

    "Война началась на рассвете"

    Читать
  • 21.06.2024

    Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Романа Лашина и Игоря Панина

    Читать
  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать