Зарница Победы

В королёвском Колледже космического машиностроения и технологий состоялась военно-патриотическая игра «Зарница». Соревнования были приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое вся наша страна отмечает в этом году.

В игре приняли участие первокурсники колледжа. «Зарница» началась с общего построения, во время которого проректор по безопасности и режиму Антон Афонин поприветствовал студентов и пожелал им удачи на соревнованиях.

Первокурсникам под руководством своих старших коллег из Студенческого совета университета было необходимо пройти сложнейшие испытания: полосу препятствий, комплексные силовые упражнения – отжимания от пола и армрестлинг, строевую подготовку, соревнования по киберспорту, тир, разборку/сборку АК-47, скоростное надевание общевойскового защитного комплекта. Также им предстояло ответить на вопросы по правилам оказания первой медицинской помощи.

В игре студенты продемонстрировали хорошую физическую подготовку и слаженную командную работу. По итогам дня в каждом из испытаний были определены победители. Самыми подготовленными к соревнованиям оказались студенты отделения «Ракетостроение», которые в общекомандном зачёте заняли первое место.

Победителей поздравили директор колледжа Дмитрий Сысоев и заместитель главы администрации городского поселения Щёлково, ветеран подразделения «Альфа» Игорь Сенин.

Напомним, колледж Технологического университета является подшефной организацией Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». В 2015 году в колледже была открыта мемориальная доска, посвящённая выпускнику ККМТ, сотруднику Управления «А» ЦСН ФСБ России, кавалеру ордена Мужества Игорю Панину. С того же года в вузе работает военно-патриотический клуб, носящий его имя. 


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ