Парта Героя России полковника Анатолия Николаевича Савельева

17 декабря 2021 г. в ГБОУ Школе № 1798 состоялось знаменательное событие – открытие Парты Героя. Почти год назад школа присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту, цель которого – напомнить обучающимся о земляках, выпускниках школы: Герое России полковнике Анатолии Николаевиче Савельеве, отдавшем в 1997 году свою жизнь ради безопасности нашей страны, и воине-интернационалисте Р.Б. Мальгинове, погибшем в 1984 г. Два проекта были представлены на конкурс: видео ролик Ксении Томашевской и эссе Екатерины Удальцовой. И обе работы победили.



На торжественном открытии Парты А.Н. Савельева присутствовало много гостей: депутат Государственной Думы Т.В. Буцкая, помощник депутата Е.В. Шустров, начальник отдела проектной работы МГРО Партии А.А. Краснокутская, специалисты Е.Хрычкова и А. Воробьёва. В своём выступлении Т.В. Буцкая поблагодарила школу и актив музея «Моё Отечество» за участие в конкурсе, за сохранение истории родного края и увековечение памяти Героев Отечества. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Н.А. Бетин рассказал гостям и членам музейного актива о своём боевом командире и пожелал им с честью нести звание «савельевцев».


Право первыми сесть за Парту Героя было предоставлено школьницам Екатерине и Ксении - победителям конкурса. И как бы в ответ на выступление Николая Алексеевича, Катя объяснила, в чём она видит величие подвига, который совершил полковник А.Н. Савельев.

В завершение официальной части встречи прозвучала любимая песня Анатолия Николаевича «Дорогая моя столица» в исполнении сводного хора школы. А напоследок все участники встречи сфотографировались на память рядом с Партой Героя России полковника А.Н. Савельева.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать