Памяти Григория Петровича Золотовского

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» с глубоким прискорбием сообщает, что на семьдесят втором году жизни после тяжелой болезни скончался полковник в отставке Золотовский Григорий Петрович. Для всех, кто служил в Группе «А», Григорий Петрович был и навсегда останется знаковой фигурой. Именно он на протяжении длительного периода осуществлял руководство боевой и физической подготовкой сотрудников подразделения.

Родился 13 января 1950 года. Образование высшее. До прихода в Группу «А» Григорий Петрович проходил службу в 1-м отделении 5-го отдела Седьмого управления КГБ СССР – под началом Геннадия Николаевича Зайцева. В 1983 году он был переведен в Группу «А», где возглавил группу (отделение) боевой и физической подготовки. Будучи мастером своего дела, он отвечал за два основных направления: стрельба из пистолета и рукопашный бой. После распада Советского Союза Григорий Петрович остался в подразделении и занимался обучением молодого поколения сотрудников Группы «А» Главного управления охраны и АТЦ ФСБ России.

Последняя должность – заместитель начальника отдела боевой подготовки Центра специального назначения ФСБ России. В 1999 году полковник Григорий Золотовский вышел в отставку. После этого Григорий Петрович работал в системе негосударственной безопасности, возглавлял Ассоциацию безопасности «Альфа-Центр». Активно участвовал в жизни Международной Ассоциации «Альфа».

Полковника Золотовского отличали замечательные организаторские способности и широкая эрудиция, преданность своему делу. Доступный, контактный, с отличным чувством юмора. Когда нужно – требовательный, жесткий. По всем показателям – и профессиональным, и личным – являлся примером, отцом для сотрудников.

Светлая память о Григории Петровиче навсегда останется в наших сердцах!

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать