Заявление по ситуации на Украине

    Мы, ветераны Группы «А» КГБ-ФСБ, полностью поддерживаем шаги руководства России по защите ее национальных интересов. В условиях развязанной гибридной войны речь идет фактически о самом существовании нашей цивилизации.

      С момента острейшего политического кризиса в 2014 году мы, ветераны «Альфы», неоднократно выступали – в прессе и на телевидении – за единство и целостность Украины в качестве нейтрального, внеблокового государства, дружественного России. Нейтральный статус Украины позволил бы сохранить ее в тогдашних границах. Однако государственный переворот, осуществленный в Киеве, поставил крест на мирном пути развития страны.

   Таким образом, происходящие в настоящее время события являются прямым следствием агрессии Запада в отношении Украины, приведшей к свержению законной власти – плохой или хорошей, – но избранной в ходе выборов. На протяжении последующих восьми лет США и НАТО делали все, чтобы в лице Украины создать враждебное по отношению к России государство – анти-Россию.

   Эскалация враждебной деятельности достигла масштабов, угрожающих самому существованию России. Как это делается, мы хорошо знаем на примерах Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии. Операция России полностью соответствует международному праву. Решение о проведении специальной военной операции принято в соответствии со статьей 51-й части 7-й Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью операции является не только прекращение геноцида на Донбассе, но возвращение Украины в правовое поле, исключающее повторение таких трагедий, какой является Одесская Хатынь.

     Мы не говорим о войне, есть четкое военно-политическое определение: «принуждение к миру». В конечном счете, только сам народ Украины, ставший заложником нацистов и радикальных сил, должен решать свою судьбу, и в трудный для него час Россия взяла на себя тяжелую, но вынужденную миссию по избавлению от Зла.

       Наше дело правое.


С уважением, Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Герой России, Генерал-майор В.В. Канакин.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 25.09.2022

    «Москва за вами!»

    Читать
  • 23.09.2022

    Кавалер четырёх орденов Мужества Сергей Милицкий

    Читать
  • 23.09.2022

    Поздравление

    Читать
  • 22.09.2022

    Урок Мужества на авиабазе «Белая»

    Читать
  • 22.09.2022

    Навечно в памяти

    Читать