«Альфа» была и будет со своей страной, со своим народом

В прессе появилась статья Алексея Филатова (который давно служил в подразделении по борьбе с терроризмом «Альфа»), где он выражает свою точку зрения о событиях на Украине. Поскольку его любимый блог на «Эхе Москвы» закрыт (вместе с этим русофобским СМИ), то на этот раз А. Филатов нашел другое СМИ, разместившее его статью.

Наверное, чтобы поднять свой статус, А. Филатов, назвал себя экспертом, и был представлен редакцией издания в качестве вице-президента не существующей международной антитеррористической ассоциации «Альфа». 

После того, когда А. Филатов уже давно перестал быть членом Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», он стал создавать какие-то не понятные союзы и ассоциации, обязательно вставляя в них название «Альфа» и, конечно, их возглавляя.

Теперь по существу вопроса.

А. Филатов пытается убедить других, что военной угрозы со стороны Украины и НАТО не было. Причиной военной операции он считает не их, а Москву: «Политики могли разрулить ситуацию, но слабость наших политиков очевидна и ждать таких подарков от них не приходится».

Не ограничиваясь в констатациях, подполковник запаса А. Филатов дает врагу практические советы: «Я бы на их месте не стал вести войну в лобовую, я бы сосредоточил силы равномерно по территории, не делал бы больших складов, а маленькие оперативные заначки, давал пройти российским войскам на территорию и контратаковал». 

Рассказывая об этом, А. Филатов не знает, да и не может знать мероприятия военной разведки, ССО, оперативных и боевых подразделений органов безопасности России по недопущению подобных действий противника.

Примерив на себя роль Кассандры, А. Филатов дает прогноз: «Я пессимист, и мое личное мнение — это будет похлеще Афганистана, Сирии, где он не был,  и кавказской проблематики. Мне кажется, что будет развязана серьезная партизанская война, которая станет в какой-то части поддерживаться местным населением, поэтому, наверное, будут тысячи жертв с нашей стороны».

Ситуация вокруг Украины предельно четко выявила, кто и чего стоит. В полной мере это относится и к А. Филатову. Впрочем, произошло это с ним уже давно — по этой причине он, встретив твердое, решительное осуждение Совета, оказался вне Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Последней каплей для нас стало его публичное выступление против президента Беларуси Александра Лукашенко летом 2020 года, в дни кризиса в республике, — выступление с абсолютно прозападных, антироссийских позиций.

Те, кто ассоциируют А. Филатова с образом легендарной Группы «А» КГБ-ФСБ, исходя из его песен и сценических выступлений, должны сделать для себя вывод: кого они поддерживают!

Что касается офицеров «Альфы», то в трудный, судьбоносный для нашей Родины час они всегда были со своей страной, со своим народом!



НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 25.09.2022

    «Москва за вами!»

    Читать
  • 23.09.2022

    Кавалер четырёх орденов Мужества Сергей Милицкий

    Читать
  • 23.09.2022

    Поздравление

    Читать
  • 22.09.2022

    Урок Мужества на авиабазе «Белая»

    Читать
  • 22.09.2022

    Навечно в памяти

    Читать