Сергей Гончаров: На Украине произошёл крупнейший в истории захват иностранных заложников

Украинские националисты, захватившие в качестве "живого щита" около 5 тысяч иностранцев в разных городах, тем самым совершили в истории крупнейший в истории подобный акт терроризма, заявил РИА Новости Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.
По данным Национального центра управления обороной (структура Минобороны РФ), боевики националистических батальонов в Харькове, Сумах и других городах держат в заложниках около пяти тысяч иностранцев. В их числе студенты из Индии, граждане Иордании, Египта, Вьетнама, Танзании и других стран.
"Если брать эти цифры в совокупности, по разным городам, то, безусловно, это крупнейший в истории захват иностранных заложников", – сказал Гончаров.
По словам эксперта, помимо призывов России к мировому сообществу о принуждении Киева к гуманному отношению к мирным людям в районе спецоперации, очень важно, чтобы здесь проявили активность страны, чьих граждан удерживают украинские националисты.
"Россия делает все для помощи мирным людям – мы создаем гуманитарные коридоры, даем автобусы для людей, которые решат покинуть города по этим коридорам, и так далее. Но пусть эти страны надавят на этих нацистских отморозков, на [Владимира] Зеленского, чтобы он отдал приказ отпустить их граждан", – добавил собеседник агентства.


https://ria.ru/20220306/zalozhniki-1776869716.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 25.09.2022

    «Москва за вами!»

    Читать
  • 23.09.2022

    Кавалер четырёх орденов Мужества Сергей Милицкий

    Читать
  • 23.09.2022

    Поздравление

    Читать
  • 22.09.2022

    Урок Мужества на авиабазе «Белая»

    Читать
  • 22.09.2022

    Навечно в памяти

    Читать