«Между струек» не проскочите

24 февраля по приказу Верховного Главнокомандующего Владимира Путина началась специальная военная операция по защите и спасению признанных Россией новых республик ДНР и ЛНР, а также по демилитаризации и денацификации Украины, а если проще, то уничтожению фашистской идеологии и принуждению Украины к миру и миролюбивой политике.

Казалось бы, этот день должен стать началом конца непрекращающейся войны, развязанной нацистским руководством Украины против Донбасса.

Восемь лет Донбасс борется за право говорить на русском языке, за память о своих героях, которые ценой 28 миллионов жизней, отстояли нашу Родину – за право жить с Россией в мире и дружбе как единый народ.

И вот, после восьми лет обстрелов со стороны Украины, после восьми лет ада, гибели 15 тысяч мирных жителей, а это дети, женщины и старики, их мечта стала осуществляться, появился, хоть и военный, это вынужденный, но все-таки путь к миру.

И что же? А то, что опять от так называемой «творческой элиты» нашей страны потянуло каким-то омерзительным запашком. Оказывается, в России среди творческой псевдоинтеллигенции появились или проявились не только противники военной спецоперации, но и даже ярые русофобские борцы «за мир во всём мире», которые традиционно винят свою страну во всех грехах мыслимых и немыслимых.

Многих не удивят, а вот многих прям очень удивят их имена: Иван Ургант, Валерий Меладзе, Максим Галкин, Манижа, Семён Слепаков, Тимати, Моргенштерн, Иван Дорн, Юрий Шевчук, Данила Козловский, Ирина Старшенбаум, Сергей Лазарев, Фёдор Смолов и многие другие. Не беру в расчет Дудя и Собчак – с ними и так все ясно.

Кстати, Собчак и Богомолов «на перекладных» добрались уже до Израиля. Быстро сориентировались.

Но они не одни сбежали за границу. Под разными предлогами там уже Эммануил Виторган, подруги Земфира и Рената Литвинова, Егор Крид. Ну и бывшая примадонна российской эстрады Алла Пугачёва с Максимом Галкиным.

Вот странно устроен мозг российского бомонда. У меня возникает к ним вопрос: вы это для чего все появились со своими «черными квадратами»? Вы же в упор не видели, что творится на Украине и Донбассе восемь лет. А тут вдруг не прошло и полдня, всего несколько часов, как наша армия стала вправлять мозги украинским горячим головам, и вы все сразу все увидели… И началось: кто все утро рыдает, кто с ума сходит по поводу отмены концертов, кто друзей и родственников жалеет, у них с утра стресс, кофе не могут пить – русские идут, мирные украинцы в опасности, агрессор ведь пришел с войной. И вам всем стало стыдно за то, что вы русские?

А может, все проще, может, вы в своей душе и не были никогда русскими? Скажите мне теперь, вы и ваши друзья на Украине реально хотите сказать, что не видели факельные шествия нацистов по улицам Украины с нашивками войск СС? Вы не видели, как сносили памятники советским воинам, как унижали ветеранов и срывали с них Георгиевские ленточки?

Восемь лет изо дня в день на Донбассе гибли мирные жители, и вы этого не видели?

Вы не знали, что в Одессе, сожжены в Доме профсоюзов пятьдесят мирных жителей заживо? Вы не в курсе, как в Зугрэсе бомбила авиация детский пляж с мамами и детьми?

Вы не знали, что 15 тысяч погибли на Донбассе за право разговаривать на русском языке? Вдумайтесь, 15 тысяч погибших…

Это для вас была не война? Или она вас не затрагивала, потому что не влияла на ваши гастроли и тут, и там? Вы не видели войну, потому что ваши друзья и родственники на Украине жили комфортно и не испытывали ужаса войны на Донбассе?

Почему восемь лет страшных зверств националистов на Донбассе вас не заставили выступить против?

Вы, кто за эти восемь лет не раз бывал на Украине, хоть раз написали у себя в сетях или в интервью «остановите войну на Донбассе», «мы против войны», кто-нибудь из вас выступил с таким обращением?

Или вы сделали вид сейчас, что не знали об этом? Ложь! Всё вы знали. В России восемь лет все СМИ об этом ежедневно рассказывали, так что всё вы знали, только боялись потерять свое комфортное положение, быть хорошими и там, и тут. Особенно там, на Украине.

Знали вы и понимали, что в отличие от России, на Украине за это вас националисты быстро бы «оприходовали», и пришлось бы уносить ноги, а главное, больше никаких гастролей, никаких поездок к друзьям и родственникам. Что это у вас за позиция и нашим и вашим?

Я так понимаю, вы думаете – если Украина, поддержанная коллективным Западом, вдруг выиграет войну, тогда можно будет сказать: «Вот видите, я выступал против войны». А как по-другому это понимать?

Валерий Меладзе: «Прошу вас, умоляю.., это надо прекратить».

Тимати: «Эта война никому не нужна, так же как и нарушение суверенности Украины» и, как говорится, не отходя от кассы «им не нужна сильная Россия».

Максим Галкин: «Не может быть оправданий войне. Нет войне».

Иван Ургант: «Миру мир» или выставленный черный квадрат на страничке» (это значит против войны).

Вы это кому адресовали? Российским войскам или украинским? Или так, вообще вроде бы сказали, но вроде бы и не понятно кому. Решили переждать? А в зависимости от ситуации повернуть в нужную сторону.

Ребята, вы как-то хотите «между струйками» проскочить, надо уж определиться: вы это наркоману Зеленскому или президенту Путину?..

Определитесь со своей позицией, сейчас время такое, нужна конкретика – не выйдет «между струйками».

Кстати, Маниже хочется посоветовать (она написала, что узнав о начале операции, все утро плакала, сидя на кровати), лучше слетай в Донецк, сходи на аллею Ангелов, там имена более сотни погибших детей от рук украинской армии, и там плачь. Там возраст погибших детей начинается от годика. Вот там действительно хочется не просто плакать, а выть волком.

Всем, кто почему-то советует остановить войну и договориться с нацистами и бандеровцами, вы вообще в каком иллюзорном мире жили эти восемь лет? Вы что не знали и не видели, как наш президент всячески настаивал – с 2015 года – исполнений Минских соглашений?

Вы не видели, как министр иностранных дел Сергей Лавров объяснял украинской стороне, что нужно договариваться о мире дипломатическим путем?

Вы ничего не слышали про Нормандский формат и как его Украинцы срывали? А ведь все эти восемь лет мы только мира и добивались, но все в пустоту. Зато Украина все это время, каждый день не забывала обстреливать мирных жителей Донбасса и готовить против нашей страны диверсии.

Знаете, наши ребята сейчас с честью выполняют свой долг перед Родиной, спасая от хладнокровного убийства украинскими нацистами мирных жителей Донбасса, спасая русских, своих по духу, крови и плоти.

Наши ребята рискуют своими жизнями ради будущего мира и безопасности нашей Родины, проявляя мужество и героизм.

А кто вы? Избалованные красивой и беззаботной жизнью прослойка, трясущиеся за отмену концертов и падение своих гонораров, готовые «облизать» любого, кто предложит вам «сыр с маслом». Ответьте себе, если, конечно найдете ответ.

Вам же не интересно, что на Украине собрались военные специалисты, инструкторы и наемники со всего мира. Что шла разработка ядерного, бактериологического оружия – и все это готовилось против России.

Зачем забивать творческую голову всякой «ерундой»? У вас ведь съемки и концерты.

Очнитесь. Научитесь доверять руководству своей страны. Сейчас требуется консолидация, понимание и доверие к своей власти. А ваши действия – и откровенное предательство, и нейтральное позиционирование «между струйками», приводят к тому, что западная информационная машина использует ваши высказывания против нашей Родины. А в это время на той же Украине обманывают своих людей, сообщая им, что в Москве протесты. А ведь под этим соусом нацисты стараются поднять народ и кинуть его в пекло – на погибель!

Знайте, что вы – и именно вы – становитесь виновниками гибели украинцев, которые еще верят оголтелой информационной пропаганде, твердящей: в России вот-вот произойдёт переворот и выйдут воодушевленные  на улицы с оружием в руках.

Очнитесь, просто прозрейте и начните думать. Невозможно не признать очевидное – против России идет война и нужно сделать свой выбор: либо вы со своей Родиной, либо вы против. Проскользнуть «между струйками»  не получится, поскольку это уже струйки крови…

Для меня примером является Высоцкий. Когда иностранный журналист задал ему провокационный вопрос: «как он относится к советской власти?» – зная, что советская власть его не жаловала, Владимир Семёнович ответил: «У меня есть вопросы к властям моей страны, но решать я их буду не с вами».

Это был по-настоящему сильный духом человек и по-настоящему патриот своей Родины.

 

Юрий Душин

 

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 25.09.2022

    «Москва за вами!»

    Читать
  • 23.09.2022

    Кавалер четырёх орденов Мужества Сергей Милицкий

    Читать
  • 23.09.2022

    Поздравление

    Читать
  • 22.09.2022

    Урок Мужества на авиабазе «Белая»

    Читать
  • 22.09.2022

    Навечно в памяти

    Читать