Открытие аудитории имени Героя России полковника Анатолия Савельева

    В Институте журналистики, коммуникаций и медиаобразования Московского Педагогического Государственного Университета состоялось торжественное открытие аудитории имени Героя России полковника Группы "А" Анатолия Николаевича Савельева. Вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Зайцев рассказал студентам о спецоперациях, в которых он принимал участие совместно с Анатолием Николаевичем. В их числе — штурм дворца Амина (Тадж-Бек) и ликвидация террориста в американском посольстве в Москве в 1979 году.

    Ректор МПГУ Алексей Лубков отметил, что открытие именных аудиторий уже стало доброй традицией в университете. Тем самым завязываются нити между Героями Советского Союза и Героями России, которые совершали свой подвиг уже в наше, условное мирное время. Ректор подчеркнул символичность такой страницы в биографии Анатолия Николаевича, как получение высшего образования в педагогическом институте.

    Полковник Савельев окончил Московский государственный заочный педагогический институт – МГЗПИ. Впоследствии этот вуз стал МГГУ имени М. А. Шолохова и в этом качестве вошел в состав МПГУ.
    В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали супруга полковника Савельева – Наталья Михайловна, Первый вице-президент Ассоциации организаций и ветеранов группы «Вымпел» Владимир Силантьев, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Николай Бетин, а также Елена Фалалеева – директор музея «Моё Отечество» в школе, носящей имя Анатолия Николаевича.



фото и текст Анны Ширяевой


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 19.05.2022

    День памяти полковника Сергея Савчука

    Читать
  • 16.05.2022

    Межконфессиональный патриотический клуб «Мы служим тебе, Россия»

    Читать
  • 13.05.2022

    День памяти капитана Управления "А" ЦСН ФСБ России Руслана Холбана

    Читать
  • 09.05.2022

    С Днём Великой Победы!

    Читать
  • 05.05.2022

    Встреча с разведчиками-нелегалами, полковниками СВР в отставке Безруковым А.О. и Вавиловой Е.С. в Екатеринбурге

    Читать