Сегодня 88-й день рождения отмечает «Папа Антитеррора» – Герой Советского Союза Геннадий Николаевич Зайцев

    Уважаемый Геннадий Николаевич!

    От имени Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» сердечно поздравляем Вас с Днём рождения! Желаем Вам, Геннадий Николаевич, счастья, благополучия, удачи в делах и свершениях, крепкой мужской дружбы и нерушимого «альфовского» здоровья.

    Есть такие люди, в чьей судьбе воля Божья видна невооруженным глазом. Они на виду, особенно в переломные для страны и народа моменты. В их числе генерал Геннадий Зайцев, возглавлявший подразделение на протяжении более тринадцати лет, причем дважды: и "при коммунистах", и "при демократах".
Жизнь его наполнена драматическими событиями. Ветераны подразделения старшего и среднего поколений зовут его "Папа". Это дорогого стоит… Вряд ли кто может представить себе, чего стоил ему горячий октябрь 1993-го. Это был один из самых сложных и трагических моментов его жизни: страна стояла на грани гражданской войны.
    В его послужном списке была не только Группа «А», но и многое другое: служба в Кремлёвском (ныне Президентском) полку, события в Чехословакии 1968-го, личная охрана Председателя КГБ СССР Ю. В. Андропова.
    Однако именно «альфовский» период обеспечил генералу Зайцеву тот высочайший авторитет и уважение, которые вписали его имя в галерею Героев Отечества. Среди его наград — Звезда Героя Советского Союза, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Ленина, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды (два), знаки «Почетный сотрудник госбезопасности», «Почетный сотрудник ФСО» и «Почетный сотрудник КГБ Белоруссии».
    В свои годы Геннадий Николаевич в отличной форме! Ясный, острый ум. Проницательный взгляд. Чувство юмора. Крепкое рукопожатие. Неравнодушие. Патриотизм.
    Мы горды тем, что генерал Геннадий Николаевич Зайцев является столпом Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ и возглавляет Общественный совет газеты «Спецназ России».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать