О центре по подготовке спецназа в Чечне

     Почетный Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественного совета газеты "Спецназ России" Сергей Гончаров:
– В Чечне давно создан профессиональный центр по подготовке спецназа, там ведут обучение офицеры высшей квалификации. Тренировались там не только чеченцы, но и военные из других уголков России, а также из-за рубежа.

    Как известно, чеченцы – это народ воинов. За своих соотечественников, а также за тех, с кем они дружат, многие из таких воинов без колебаний готовы отдать жизнь. Если говорить о других народах Кавказа, то они не хуже чеченцев. Но Рамзану Кадырову удалось создать достойную структуру по подготовке силовиков – это Российский университет спецназа. Благодаря этому именно Чечня стала лидером. Кроме нее, больше ни одна из других кавказских республик не может выставить столько профессиональных бойцов. Так что чеченские спецназовцы на сегодня вносят большой вклад в реализацию целей спецоперации на Украине. Поэтому заявление Кадырова о том, что его бойцы возвращаются после отдыха на передовую, говорит только об одном, бандеровцев ждут серьезные проблемы.


     В понедельник утром глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что спецназ республики принимавший участие в освобождении Мариуполя, Северодонецка, Лисичанска, Попасной и других городов, после отдыха, «с новыми силами» вернулся на передовую. Командует им Герой России, депутат Госдумы Адам Делимханов. Позднее глава республики добавил, что бойцы спецподразделения «Ахмат» подготовили для украинских боевиков «интересный сюрприз». По словам Кадырова, «Ахмат» занял стратегические позиции в Запорожской области.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать