Ангарск. Встреча с ветеранами «Альфы»

     В ангарском училище Олимпийского резерва в рамках 16-го Международного форума спецназа имени И. Г. Старинова прошла встреча с ветеранами Группы «А».
     Первым выступил вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Николай Бетин. Он напомнил, что главной задачей Группы «А» КГБ-ФСБ было и будет недопущение терроризма на территории России.


     Специальное подразделение «Альфа», созданное по инициативе Председателя КГБ СССР Юрия Андропова, существует с 1974 года. За сорок восемь лет было проведено несколько тысяч спецопераций и оперативных мероприятий, среди них знаковые: штурм дворца Тадж-Бек в Афганистане, Белый дом, Будённовск (Святой Крест), «Норд-Ост» (Дубровка) и Беслан.
     Подполковник Валерий Кривошеев рассказал о том, что доводить до молодого поколения правдивую историю – это прямая обязанность, тогда мир и уют, как он образно выразился, «будут не только в ваших семьях, но и во всей стране». Также он рассказал о критериях отбора в «Альфу»: отжимания, пресс, рукопашный бой (пять минут), кросс 3000 метров и тестирование на профпригодность. «Не дадим переписать историю наших отцов и дедов!», – такими словами окончил свое выступление ветеран легендарной «Альфы».
     По окончании встречи Виталию Бронникову, директору училища Олимпийского резерва, вручили именитый календарь от Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», а также газеты «Спецназ России».



Фото: училище Олимпийского резерва, город Ангарск.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 28.01.2023

    Ветераны «Альфы» посетили школу имени Александра Гуменюка в Екатеринбурге

    Читать
  • 27.01.2023

    День памяти в школе № 6 имени майора Андрея Киселёва

    Читать
  • 23.01.2023

    Поздравляем!

    Читать
  • 20.01.2023

    Балет и спецназ

    Читать
  • 19.01.2023

    «”Альфа” - содействие»

    Читать