Кубок имени Александра Дёмина

     В станице Чепигинской Краснодарского края состоялись соревнования на приз "Памяти Александра Демина".
     Александр Дёмин погиб 29 мая 1997 года в городе Майкопе (Адыгея) при штурме квартиры, в которой находился особо опасный преступник. На входе в помещение сотрудников «Альфы» встретил автоматный огонь, а под ноги полетела граната. Александр заслонил собой товарищей, приняв пули на себя, а затем накрыл своим телом гранату. Бронежилет такой нагрузки не выдержал.
     Боец спецназа скончался на пути в больницу, не приходя в сознание. Указом Президента России прапорщик Дёмин Александр Владимирович был посмертно награждён орденом Мужества.


     Мероприятие подготовили в рамках грантового проекта Совета ветеранов «Славим! Помним! Благодарим!». Почетным гостем мероприятия стала мама героя, Татьяна Гусева.
В состязаниях приняли участие юноши в возрасте от 14 до 17 лет. В ходе соревнований ребята проявили свои навыки и умения в строевом шаге с песней, разборке и сборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки, беге в противогазах, бросании гранаты в цель и тестировании знаний боевой истории России.


     По итогам соревнований Памятный Кубок имени Александра Дёмина завоевали воспитанники спецшколы станицы Переясловской, заняв первое место. Второе и третье места поделили ребята из Брюховецкого аграрного колледжа и многопрофильного техникума – их наградили почетными грамотами.

     Лучшим командиром признали Савелия Гончарова из школы № 8. Остальным участникам соревнований вручили благодарственные письма.


Фото: администрация МО Брюховецкий район.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать