Из терминатора в губернаторы

Фото: Пресс-служба администрации Астраханской области

Сегодня 50 лет отмечает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин – кавалер ордена Мужества, ветеран Группы «Альфа»



Фраза «из терминатора в губернаторы» появилась после обнародования знаменитой фотографии юбиляра, где он с пулеметом в руках охраняет Владимира Путина во время его визита на Кавказ. Вряд ли он мог тогда подумать, что спустя годы займется политикой и станет чиновником, вышедшим из «Альфы».

�?горь Бабушкин родился 5 апреля 1970 года в городе Рыбинске Ярославской области.

В 1992 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верхового Совета РФ, в 2002 году получил дополнительное образование в Голицынском военном институте Федеральной пограничной службы России по специальности "юриспруденция", позднее окончил Институт менеджмента, экономики и инноваций.

Занимал командные должности в Вооруженных Силах России и подразделениях ФСБ. В 2013-2018 годы работал заместителем руководителя Росимущества. В этом качестве выполнял абсолютно мирные задачи: курировал управления имущества государственной казны, федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности, управления отраслевых организаций и зарубежной собственности, организаций промышленного комплекса.

25 сентября 2018 года Игорь Бабушкин был назначен заместителем полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. Выполнял функции, связанные с социально-экономическим положением в СКФО.

5 июня 2019 года Указом Президента РФ он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области.

Действительный государственный советник Российской Федерации II класса.

Осенью 2019 года ветеран «Альфы» Игорь Бабушкин одержал на выборах убедительную победу и стал главой региона, набрав 75,64%.

Уважаемый Игорь Юрьевич! Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» сердечно поздравляет Вас с юбилеем! В Вашем лице мы чествуем достойного представителя славной когорты офицеров спецназа, посвятивших свою жизнь обеспечению безопасности нашего Отечества. В самых непростых, рискованных ситуациях Вы не раз доказывали свой профессионализм, выдержку и взаимовыручку.

 Желаем Вам, Игорь Юрьевич, неистощимой энергии, «альфовской» удачи во всех делах и свершениях, бодрости духа, счастья и здорового долголетия!




НОВОСТИ / СОБЫТИЯ