«Взрыв крымского моста проплатили США»

    Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественного совета газеты "Спецназ России" Сергей Гончаров.

— Сергей Алексеевич, как вы оцениваете сегодняшние события с подрывом Крымского моста?
— Не раз об этом говорил. И снова повторюсь! Сейчас на фронте идет война не между Россией и Украиной. Это война между Россией и странами НАТО и Америкой. Украина является, как кто-то точно выразился, страной-наёмником. Она воюет на те деньги, которые ей платят американцы и другие страны НАТО. Украинцы, финансируемые Западом, понимая, что война будет длительной, используют терроризм, убийства и диверсии. Это можно назвать системой Бандеры. Это мы проходили уже в нашей истории. Отец мне рассказывал, что после Великой Отечественной войны целых 12 лет не удавалось побороть на Украине бандеровское подполье, которое занималось диверсиями.

— Получается, в поведении последователей Бандеры, которые во время Великой Отечественной кричали «Слава Гитлеру!» и воевали на стороне фюрера, ровным счетом ничего не изменилось.
— Да. Об этом говорят все последние события. Убийства руководителей на территориях, которые вошли в состав России. Или диверсии в приграничных зонах, как, например, обстрелы российских приграничных сел. И здесь нам никто пока четко не объяснил, а что мы будем делать с этой бандеровщиной на российской территории, как мы будем бороться с этими диверсиями. Или просто будем ожидать очередного терракта?

— В случае с подрывом Крымского моста уже есть версия, что украинцы использовали камикадзе, который сидел за рулем взорвавшегося автомобиля. И тут возникает вопрос, как машина со взрывчаткой попала на мост? Ведь там перед въездом идет проверка на наличие взрывчатых веществ, установлена специальная досмотровая техника для этого.
— У нас все всё проверяют, но есть такой вариант, когда, если очень хочется и за деньги, то можно. А по поводу камикадзе, это уже детали. Пока же мы имеем следующую картину, если бы там взорвалась просто машина, то не обрушилось бы два пролета моста. Но машина взорвалась в нужном месте, там, где стоял состав с нефтепродуктами. И это уже другой взрыв. А шахиды это совершили или не шахиды, меня это не волнует. Важно другое, как мы будем действовать в ответ.

— Вы говорите, что террористическую деятельность украинцев на нашей территории финансируют США и страны НАТО. Но те же американцы, наверняка, сделают невинный вид и открестятся от этой диверсии.
— Недавно взорвали «Северный поток». Все понимают, что это сделали американцы. Но виновными в подрыве назначили Россию. Недавно разгоняли в западных СМИ информацию о найденных золотых зубах, которые якобы русские выдирали у пленных. Потом выяснилось, что это очередной фейк. Но информация то по западным СМИ уже прошла. Так что и про Крымский мост будут сочинять фейки.

— Как вы прогнозируете развитие ситуации? На каких участках надо усилить внимание?
— Продолжатся покушения на руководителей военно-гражданских администраций регионов, которые теперь являются Россией. В целом же вероятны диверсии на всей территории страны.


автор Мария Позднякова

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать