Кубок Карпухина

«Фёдорыч и в этот раз нас всех собрал!» — говорили участники стрелкового турнира памяти Виктора Карпухина — Героя Советского Союза, генерала и офицера Группы «А» КГБ СССР.

Еще недавно такой турнир был бы обычным делом. Ну, молодцы ветераны — помнят, что собираются… Однако в эпоху «ковида», а затем СВО такие и подобные им встречи приобретают особое значение.

Конечно, каждый стремился показать хорошие результаты. Победителями стали те, кому повезло чуть-чуть больше, у кого хватило терпения и настойчивости.


Ну, а главное в том, что соревнования по стрельбе из пистолета вновь собрали ветеранов подразделения. Турнир дал им возможность пообщаться и поддержать дружеские связи, а также профессиональное мастерство.

Участники всегда с нетерпением ждут следующих соревнований, тренируются в течение года, стремятся показать хороший результат. Турнир помогает сохранять память о Викторе Фёдоровиче и объединяет офицеров Группы «А» разных поколений.

Участники Кубка Карпухина стреляли по двум мишеням, «зеленой» и «черной». После трех пристрелочных патронов каждому выдавалось десять, шедших в зачет.



По итогам каждого из двух стрелковых упражнений определялись участники, занявшие три призовых места, а максимальное количество очков, набранных в сумме за оба упражнения, определяло победителя турнира.

Участники соревнований были поделены на две возрастные группы: до 65 лет и старше 65 лет.

Абсолютным победителем первенства стал Первый вице-президент Международной ассоциации «Альфа» Владимир Березовец с результатом 173 очков. Теперь он пятикратный обладатель Кубка Карпухина!

«Серебро» выбил член Совета Владимир Елисеев с результатом 169 очков, также четырехкратный обладатель Кубка Карпухина!

«Бронза» у Дмитрия К., его результат – 167 очков.


         

По возрастным категориям результаты первенства распределились следующим образом.

В возрастной категории «старше 65 лет»: «золото» у Александра Курбатова, «серебро» у Александра Репина, «бронза» у Василия Леонова.

В категории «до 65 лет»: «золото» у Владимира Березовца, «серебро» завоевал Владимир Елисеев, «бронза» Дмитрия К.

В номинации «Польза. Честь. Отвага» победителем назван вице-президент Международной Ассоциации «Альфа», шеф-редактор газеты «Спецназ России» Александр Репин.


Победители получили кубки, медали и грамоты.

Награды вручали президент Международной Ассоциации «Альфа», Герой России генерал-майор Валерий Канакин.


фото и текст Анны Ширяевой


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать