Тыл фронту

Проект «Помощь Спецназу» благодарит активистов.

    С началом «операции Z» перед гражданским обществом возник целый ряд вызовов. Стало понятно, что мобилизация общественных усилий требуется по очень многим направлениям.
    В то время, как воинский контингент держит удар по внешнему контуру нашей Родины, в тылу ведется не менее интенсивная работа. Оказывается, гуманитарная помощь подразделениям, выполняющим боевые задачи в зоне СВО — это далеко не все. Ведется работа по помощи раненым в госпиталях, разрабатываются и внедряются программы по протезированию и дальнейшей социальной адаптации тяжелораненых военнослужащих.
    Реализуются программы социальной поддержки семьям погибших, ведется активная работа по возобновлению патриотического воспитания на базе образовательных учреждений, ведется активная работа по повышению имиджа действующей армии. Соратники Международной Ассоциации «Альфа» и газеты «Спецназ России» не могли остаться в стороне. С первых же дней была организована и велась активная работа по поддержке наших воинов.


    Для помощи остальным подразделениям была поддержана инициатива проекта «Помощь Спецназу». В рамках этого проекта стала оказываться адресная точечная помощь фронту. В ее рамках закрывались самые острые и актуальные потребности, необходимые для выполнения боевых задач. Изначально помощь оказывалась отрядам спецназа, а затем проект вырос и стал оказывать помощь и другим подразделениям. Собранная помощь дошла до спецназа ВДВ, разведчиков ГРУ, морпехов, артиллеристов, пограничников, военлетов и других.
    За время работы проекта в зону СВО уехали машины с провизией, медициной, теплыми вещами и гигиеной; брони, шлемов, экипировки и снаряжения — на несколько отрядов. Было отправлено огромное количество оптики и передано несколько десяткой квадрокоптеров. Одновременно ведется работа по оказанию помощи раненым — в нескольких военных госпиталях.
    Проект объединил неравнодушных и активных людей, которые встали плечом к плечу и образовали собой тыл для наших защитников. И словом, и делом они продолжают демонстрировать свою активную гражданскую поддерживающую позицию, которая выражается в простых словах: «Мы рядом! Мы с вами! Мы вместе!»
    География проекта раскинулась на всю нашу необъятную страну. Помощь приходит из самых разных уголков и отправляется подразделениям самых разных дислокаций. Сейчас проект объединяет более восьмисот активистов только на площадке проекта в Телеграме. Среди таких активистов люди разного пола и возрастов, разных социальных слоев и профессиональных компетенций. Каждый помогает тем, чем может.
    Дошколята и школьники рисуют рисунки, пишут письма. Домохозяйки и мастерицы шьют вещи, изготавливают домашнюю косметику и готовят разные вкусности, пчеловоды присылают мед, кондитеры — печенья и батончики, инвесторы делают серьезные взносы и помогают выкупать дорогостоящую экипировку, бизнес помогает с логистикой и закупками. Кто-то грузит, кто-то доставляет, кто-то покупает, — и почти все помогают финансово.


     Каждый делится частью своего благополучия, перенаправляя его на помощь и поддержку бойцов. И в этой помощи важен каждый вклад. Здесь нет маленьких взносов. И здесь есть много личных подвигов…
    Один четырнадцатилетний паренек отдал всю свою первую зарплату на покупку тепловизора для пограничников.
    Другой, студент-медик, отдал свои накопления, заработанные во время ковидных дежурств.
    Хрупкая девушка на доходы от своего бизнеса собрала несколько отрядов спецназа к командировке.
    Женщина на доходы от своего бизнеса отправляет грузовики помощи и медикаментов в госпитали, в Мариуполь, Донецк и лагеря беженцев на границе.
    Инвестор поднял на свои средства целую стаю «птиц» в небо.
    Девушка организовала поставки в госпиталь дорогостоящего питания, а все свое свободное время проводит в качестве волонтера и помогает ухаживать за тяжелоранеными.
    Многие из них пожелали остаться неузнанными. Но многие дали свое согласие на то, чтобы мы рассказали их истории. И об этом мы обязательно расскажем в следующих публикациях. Чтобы поощрить проявленную инициативу, Международная Ассоциация ветеранов «Альфа» начала вручение благодарностей отличившимся участникам проекта.
    Награждения уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Краснодаре… Самые активные волонтеры были награждены медалями «За верность долгу и Отечеству». В общей сложности уже было выписано более ста благодарственных писем.
    В Московском офисе Ассоциации награды вручал вице-президент Владимир Березовец и Александр Михайлов.
    В Краснодарской Ассоциации «Альфа» награждения провели Геннадий Жмёткин, руководитель организации, и Сергей Бугаец.
    «Все для фронта, все для победы!» — слова, которые заиграли новым смыслом и обрели второе дыхание. Проделывается большая работа. Но расслабляться не время. Время мобилизоваться и объединить свои усилия. Только так мы победим общего врага. Вместе!

https://www.specnaz.ru/articles/305/13/4…


Автор: Юлия Аносенко

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать