Проект «Помощь Спецназу»

Отправлена очередная помощь в один из госпиталей Москвы.

    С первых дней СВО под эгидой газеты «Спецназ России» оказывается большая помощь как действующим подразделениям на фронте, так и госпиталям. Начатый волонтерами «Сны распятой птицы», проект получил название «Помощь Спецназу», хотя, конечно, речь идет о воинах самой разной ведомственной принадлежности.
    Летом 2022 года создан Комитет по гуманитарным вопросам, который возглавил вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» – Герой России полковник Андрей Кумов.


    Руководители Содружества Группы «А» побывали на Донбассе, чтобы своими глазами увидеть и оценить обстановку. Несколько раз в зону боевых действий выезжали военкоры газеты «Спецназ России».
    А на днях была отправлена очередная помощь в один из госпиталей Москвы. В погрузке приняли участие вице-президент Международной Ассоциации «Альфа», шеф-редактор газеты «Спецназ России» полковник Александр Репин и главный редактор «Спецназа России» Павел Евдокимов.
    Рассказывает руководитель проекта «Помощь Спецназу» Юлия Аносенко:
– Буквально с первых месяцев СВО мы стали получать информацию о том, что и в военных госпиталях нужна помощь гражданского общества.
Наплыв раненых в первые дни заставил все без исключения военные госпиталя перепрофилироваться. Это процесс длительный. И он был запущен сразу же и идет по сей день.


    Мы помогали и помогаем военным госпиталям относительно безболезненно пройти этот процесс перестройки. На настоящий момент мы работаем с шестью госпиталями.
    По заявкам от них мы поставляем дорогостоящие медикаменты и специализированное питание, а также недостающее оборудования для вновь оборудованных реанимаций, расходники для остальных отделений госпиталей. Это и вспомогательные конструкции для опорно-двигательного аппарата (костыли, коляски, протезы, корсеты), средства для ухода (одноразовые простыни, памперсы, средства для ухода без воды, одноразовые станки, триммеры), питание, соки, вода. Все это не заменяет, а дополняет основное лечение и облегчает прохождение курса тяжелораненым бойцам.
    Наши волонтеры помогают осуществлять уход за бойцами, помогают им добраться до транспорта после выписки, помогают оформить необходимые документы.
    Помощь, как это принято на Руси, собираем всем миром. Серьезный вклад вносят прихожане православных храмов.


    Повторюсь, вся помощь оказывается добровольно и является вспомогательной, но ни в коем случае не замещает основное обеспечение. Однако наша помощь является серьезным подспорьем медицинскому персоналу и серьезно облегчает страдания тяжелораненым бойцам, проходящим курс лечения.
...В этот дождливый день к волонтерам приехала съемочная группа канала «НТВ», которая делает документальный фильм, посвященный 30-летию Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать