Ветераны «Альфы» вернулись в строй ради операции по защите Донбасса

    Жизнь бойцов подразделения «Альфа» – это ежедневное боевое дежурство, многие сотни проведенных специальных операций и оперативных мероприятия. Чем именно сейчас заняты действующие сотрудники, вопрос секретный. А вот об участие ветеранов нам рассказывают.
    Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Герой России генерал-майор Валерий Канакин:
– Непосредственно на месте, может быть, не так освещается, но принимают участие ветераны «Альфы», да, это необходимо. Сегодня мы даже смотрим перспективы, где мы бы еще могли быть полезны поделиться своими знаниями и опытом.
    Первый вице-президент Владимир Березовец:
– Многие сами вновь попросились в строй, после объявленной мобилизации. С их подготовкой нет вообще никаких проблем. Если ветеран из подразделения, то это уже на «генетическом» уровне профессиональна школа.
    В свою очередь вице-президент, шеф-редактор газеты «Спецназ России» Александр Репин добавляет, что сегодня организация также реализует программу помощи спецназовцам и представителям других силовых структур, задействованных в СВО, в рамках которых им передаются медикаменты и предметы первой необходимости.
– Оказываем помощь госпиталям, где лечатся наши раненые и тяжелораненые, обеспечиваем их разными средствами передвижения. Носилками, колясками, а также водой, жидким питанием. Чем можем, тем и помогаем. Эту работу мы будем продолжать и дальше.
    От масштабных празднований в Кремле своего 30-летия Международная Ассоциация «Альфа» отказалась: лучше оказывать содействие СВО и помогать своим боевым товарищам, так было решено на заседании Совета организации.


Текст Рита Суховерхова.
Фото Константина Лазарева (архив).

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать