Равнение на Дмитрия Рябинкина

    В Ватутинках в школе № 1392 имени лейтенанта Группы "А" Дмитрия Рябинкина, погибшего во время спецоперации в Буддёновске, состоялся урок Мужества. 17 июня 1995 года при проведении операции по освобождению заложников, удерживаемых в здании городской больницы города Будëнновска, лейтенант Рябинкин действовал в составе штурмовой группы.


    Своими действиями Дмитрий в буквальном смысле спас ситуацию на участке, который обстреливался из крупнокалиберного пулемёта. Он сумел вычислить бандита в окне, и пока тот перезаряжал оружие, занял выгодную позицию и навскидку одним выстрелом из автомата поразил врага. Погиб от пули снайпера при смене позиции.
    За мужество и отвагу, проявленные при спасении заложников, смелые и решительные действия в условиях, сопряжённых с риском для жизни, лейтенант Рябинкин посмертно награждён орденом Мужества.
    Урок был включён в программу общешкольного марафона "Равнение на Дмитрия Рябинкина". В рамках работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи с учениками школы встретились вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Николай Бетин, члены Ассоциации Виктор Лебедев, Вадим Володченко, а также ветеран органов госбезопасности Мирза Мустафаев.



НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.06.2024

    Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

    Читать
  • 22.06.2024

    "Война началась на рассвете"

    Читать
  • 21.06.2024

    Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Романа Лашина и Игоря Панина

    Читать
  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать