«Крылья» Савельева

     Советом Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» принято официальное решение о присвоении имени Героя России полковника КГБ-ФСБ Савельева Анатолия Николаевича Военно-патриотическому центру "Крылья" из г. Сочи.


    

    Коллектив и курсанты Центра благодарят Наталью Михайловну Савельеву, супругу Героя, президента Содружества Группы «Альфа» — Героя России генерала Валерия Канакина и Совет за поддержку, доверие и оказанную честь.

    В ноябре 2022 года в центре состоялась девятая сдача на право ношения Шеврона ВПЦ памяти Героя России полковника КГБ СССР и ФСБ России А. Н. Савельева.
    Символично, что именно сегодня курсанты-выпускники на фронте наконец-то получили груз с письмами, материальной и медицинской помощью. И — ручными шевронами! Реалии сегодняшнего дня говорят о том, что большинство Героев на передовой — это «глубинка России», парни из небольших городов и деревень. Именно поэтому в своей работе центр уделяет особое внимание деревенским и поселковым школам, выражает им слова поддержки, благодарности, стараясь поднять общий боевой дух.
     Да, война идет уже давно. Война за души наших детей, за наше общее сознание — путем подмены понятий, нравственных и духовных ценностей, разложения морально-идеологического фундамента нашего народа.
     Имеет место быть теория о победе над соперником путем «морального разложения». Похожие тезисы можно найти даже в «Бесах» Достоевского: «Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь».
     Информационная война гораздо опаснее прямого вооруженного конфликта. Это более изощренный, коварный способ заставить государство разлагаться изнутри. В конечном итоге она приведет к тому, что у наших детей не будет «ни роду, ни племени, ни флага».
     Им будет все равно, с кем, за что и против кого воевать… Массовая пропаганда ложных ценностей, бескультурье, искажение истории и интеллектуальное истощение молодежи, в будущем, все это способно сделать из народа, имеющего национальное самосознание, послушное стадо.


    То, над чем неустанно трудишься, порождает то, чего не ожидает никто. В какой-то момент происходит тот самый перелом: самые слабые — становятся самыми сильными.
     Потому что любовь наша должна быть обращена к Отечеству земному и видимому… И — к Отечеству небесному, невидимому и вечному. Из этой любви слагается истинно-русский дух нашей жизни — христианско-отечественной.
     Когда надвигается буря, каждый действует так, как велит ему его природа. Одни от страха теряют способность мыслить. Некоторые спасаются бегством. Другие прячутся. А некоторые расправляют крылья, как орлы, и парят в воздухе.

Автор: Екатерина Вильгаук


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 28.01.2023

    Ветераны «Альфы» посетили школу имени Александра Гуменюка в Екатеринбурге

    Читать
  • 27.01.2023

    День памяти в школе № 6 имени майора Андрея Киселёва

    Читать
  • 23.01.2023

    Поздравляем!

    Читать
  • 20.01.2023

    Балет и спецназ

    Читать
  • 19.01.2023

    «”Альфа” - содействие»

    Читать