День памяти в школе № 6 имени майора Андрея Киселёва

     В школе № 6 города Красноуральска Свердловской области состоялись мероприятия, посвящённые памяти кавалера ордена Мужества, майора Группы «А» Андрея Киселёва. Он погиб в 1996 году во время освобождения заложников в селе Первомайском, захваченных бандой террористов Салмана Радуева.


     Андрей Киселёв – выпускник школы № 6 города Красноуральска, в 1986 году окончил Рязанское Высшее воздушно-десантное командное училище. С 1993 года служил в Группе «А».
     В Первомайском майор Киселёв руководил одной из групп огневого прикрытия в операции по освобождению заложников. Его подчиненные обеспечили подавление огневых точек боевиков, чем помогла спецназу МВД выйти из-под обстрела и вынести раненых в безопасное место. Андрей Киселев погиб при зачистке поселка от боевиков 18 января 1996 года в возрасте 33 лет.


     За мужество и отвагу, проявленные при спасении заложников, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, майор Киселев был награждён орденом Мужества.
     Почетными гостями мероприятия стали члены делегации Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Ее представляли вице-президент Николай Бетин и член Совета Владимир Елисеев.


     Ветераны рассказали учащимся школы, что за годы службы майор Киселёв неоднократно принимал участие в сложных оперативных мероприятиях и боевых операциях, проявляя при этом выдержку, самоотверженность и решительность. Настоящий воин, компетентный, подготовленный. При этом скромный.
     Собравшиеся почтили память майора Киселёва минутой молчания и возложили цветы.




Текст: Суховерхова Рита

фото: МАОУ СОШ №6 имени Киселева А.В.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 23.02.2024

    Поздравление Героя Советского Союза Владимира Гасояна

    Читать
  • 23.02.2024

    Роберт и Нина

    Читать
  • 23.02.2024

    С днем Защитника Отечества!

    Читать
  • 23.02.2024

    Навечно в памяти

    Читать
  • 21.02.2024

    Легендарному камандиру Группы "А" КГБ СССР в этом году 90 лет!

    Читать