Кавалер Красной Звезды. Встреча в детской библиотеке №71

     Что знает нынешняя молодежь об участии нашей страны в Афганской войне? Да практически ничего. Хотя бы что такое советский Союз они должны знать — и то хлеб.
     За исключением тех, чьи деды (уже даже не отцы!) прошли фронтовыми дорогами Афганистана в то десятилетие, с 1979-го по 1989 год.
     Что знает учащаяся молодежь про Группу «Альфа»? Да практически тоже ничего. За исключением тех, кто интересуется историей своей страны, за исключением молодежи Осетии, в чьих сердцах навсегда память Беслана, за исключением тех, кто учится в школах, гимназиях и колледжах Системы «Альфа».
     Впрочем, это вопросы не к молодежи, а к взрослым!
     Вот почему так важны неформальные встречи, которые проводятся с участниками войн и локальных конфликтов новейшей истории нашего государства.


     15 февраля — день вывода советских войск из Республики Афганистан, день памяти воинов-интернационалистов. В этот день мы вспоминаем не только воинов, прошедших Афган, но и солдат, оставивших свои жизни в других горячих точках.
     В честь этого дня в читальном зале детской библиотеки № 71 восточного административного округа Москвы состоялась встреча старшеклассников школ района с членом Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимиром Елисеевым — участником войн в Афганистане и на Северном Кавказе, кавалером ордена Красной Звезды.
     Организатором встречи выступила заведующая Вера Ивановна Карпачёва.

     Ветеран Группы «А» говорил о боевой работе подразделения «Альфа», о том, какие люди, пройдя жесточайший отбор, зачисляются на службу в спецназ.
     Он рассказал о своей жизни, о событиях, в которых ему и его боевым товарищам довелось противостоять терроризму, экстремизму, бандитизму.
     — Вот почему важно не забывать подвиг солдат разных времен и поколений, отдававших свои жизни за то, чтобы мы, живущие сейчас, могли жить в мире. Особенно это важно сейчас, когда Россия отражает агрессию НАТО, выполняя задачи специальной военной операции, борясь с нацизмом.


     Встреча сопровождалась электронной презентацией с видеороликом.
     В завершение встречи присутствующие почтили память погибших воинов минутой скорбного молчания.
     На сегодняшний день Международная Ассоциация «Альфа» занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи во многих городах России. Фактически она была первой, кто занялся этой работой тридцать лет назад — в октябре 1992 года.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 23.02.2024

    Поздравление Героя Советского Союза Владимира Гасояна

    Читать
  • 23.02.2024

    Роберт и Нина

    Читать
  • 23.02.2024

    С днем Защитника Отечества!

    Читать
  • 23.02.2024

    Навечно в памяти

    Читать
  • 21.02.2024

    Легендарному камандиру Группы "А" КГБ СССР в этом году 90 лет!

    Читать