«Альфовская» икона побывала не передовой

      Район Кременной. Февраль 2023 года.

     В проездке на фронт мироточивую икону «Умягчение Злых Сердец – Донецкая» (она же «Семистрельная») сопровождали член Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», президент Благотворительно фонда «Альфа Центр – Регион» полковник Сергей Поляков и специальный корреспондент телеканала «Спас», военкор Александр Егорцев.

     – Впервые образ привез в Донецк полковник «Альфы» Сергей Поляков летом 2014 года. В память об этом под стеклом помещен «альфовский» шеврон. Икона постоянно мироточит – то обильнее, то меньше.
     Во время посещения Донецка и зоны боевых действий летом-осенью 2022 года военкоры газеты «Спецназ России» не раз участвовали в молебнах перед этой иконой, находились с нею на передовой и в оперативном тылу.
     Если можно так выразиться, это самый боевой образ Русской Православной Церкви!     Он сотни раз находился на передовой, в том числе под вражескими обстрелами.
     По дороге на Кременную полковник Поляков и съемочная группа «Спаса» остановились возле знакомой разбитой часовни. Их сопровождали православные воины. Без пафоса, они – настоящие герои!

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать