Футбольный турнир памяти воина-мученика Евгения Родионова

     Героическая и одновременно трагическая история воина пограничных войск Евгения Родионова прогремела во время первой чеченской компании.
     В 1996 году молодому воину было всего девятнадцать лет, когда он, попав в плен, был казнен боевиками только за то, что не изменил своей Вере и не снял нательный крест. Газета «Спецназ России» была одним из первых, кто рассказал об этом в материале «Три тополя под Бамутом».
     С того времени прошло свыше двадцати пяти лет. Но история о подвиге Жени Родионова и о нечеловеческих испытаниях, выпавшие на долю его матери, Любови Васильевна, не забывается.


     В день защитника Отечества в Люберецком районе поселка Красково состоялся XX открытый турнир по футболу, посвящённый памяти воина-мученика Евгения Родионова.
     В солнечное, морозное утро на стадионе "Электрон" встретились футболисты из шести детских и восьми взрослых команд.
     Среди почетных гостей присутствовали вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Николай Бетин, ветеран Группы "А" Владимир Филиппов. Перед началом состязания они поздравили участников и пожалали хорошей игры.


     Ни одна из команд не осталась без наград!
     Евгений Родинов достоин того, чтобы его помнили. Лучшее увековечивание памяти — это мемориальные соревнования. Ведь они объединяют людей. Участие в таких соревнованиях — это уже победа.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.07.2024

    Аналогов «Альфе» в мире нет

    Читать
  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать