Турнир по киокусинкай памяти Героя России Игоря Марьенкова

      Во все времена наша страна гордилась своими героями. Это были не просто мужественные люди, совершившие поступки, на которые другие были не способны по тем или иным причинам, но еще и люди, готовые пожертвовать собой ради других. Эта высокая мораль их поступка и определяла их героизм, вызывала восхищение и становилась примером и нравственным ориентиром для других на многие поколения вперед.
     Краснодарский край, город Лабинск спорткомплекс "Олимп" — с плаката смотрит Герой Российской Федерации, сотрудник Управления «А» ЦСН ФСБ России подполковник Игорь Марьенков.


     Пример бережного отношения к памяти о нем показывает традиционный турнир по киокусинкай среди детей, юношей, девушек, мужчин, женщин и ветеранов в дисциплине кумитэ, ката и ката-группа, который проводится ежегодно.
     Игорь Марьенков погиб в 2016 году в Дагестане при проведении оперативно-боевого мероприятия по уничтожению диверсионно-террористической банды.
     Указом главы государства Игорю Валерьевичу Марьенкову было присвоено звание Героя России (посмертно).


     Сегодня его имя носит 11-я городская школа, где он учился. Памятная доска открыта и в спортивной школе, где Игорь занимался каратэ. Его имя золотыми буквами высечено на гранитной плите Аллеи Героев на площади Победы.
     Организаторами турнира выступили спортивно-патриотический клуб "Альфа" и региональная Федерация Киокусинкай Краснодарского края. Главный судья Чистяков Владимир Владимирович (директор МОБУ «Детско-юношеская спортивная школа единоборств») — это друг и товарищ Игоря Валерьевича Марьенкова, они вместе тренировались и учились.

     Почетными гостями были дядя Игоря Марьенкова — Сергей Васильевич Марьенков, член Общественной палаты Краснодарского края Виталий Мещеряков.
     Из Москвы прибыла делегация Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", ее представляли вице-президент Николай Бетин и ветеран Управления "А" ЦСН ФСБ России полковник запаса Сергей Климов.


     Также среди почетных гостей были президент региональной федерации карате киокушинкай Эдуард Нам, член Совета Ассоциации "Альфа-Краснодар" Андрей Карпенко, представители пограничных органов ФСБ России Дмитрий Батурин и Алексей Спиридонов.
     Они отметили неизменно высокий уровень организации турнира и пожелали всем его участникам честной борьбы и победы.
     Традиционно эти соревнования собирают лучших спортсменов. Свое мастерство в состязаниях оттачивали каратисты из Краснодарского края и соседних регионов.


     Два дня длились упорные соревнования, в ходе которых были определены победители и призеры. Лучшие получили в награду медали и кубки, но важнее то, что они сохранили память о человеке, на которого стоит равняться.



Рита Суховерхова.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 23.02.2024

    Поздравление Героя Советского Союза Владимира Гасояна

    Читать
  • 23.02.2024

    Роберт и Нина

    Читать
  • 23.02.2024

    С днем Защитника Отечества!

    Читать
  • 23.02.2024

    Навечно в памяти

    Читать
  • 21.02.2024

    Легендарному камандиру Группы "А" КГБ СССР в этом году 90 лет!

    Читать