«Друзья, если вы, наш тыл, устанете – нам, здесь, хана».

Проект «Помощь Спецназу» обращается к неравнодушным сердцам!

     С начала специальной военной операции в рамках проекта «Помощь Спецназу» Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» оказывается всесторонняя помощь и поддержка как действующим подразделениям на фронте, так и бойцам, получившим ранения и находящимся на лечении в военных госпиталях.
    Проект, рожденный газетой «Спецназ России» и группой волонтеров, оказывает адресную помощь госпиталям и раненым на всех этапах лечения и восстановления.    Волонтеры помогают осуществлять уход за бойцами, сопровождают и помогают добираться до транспорта после выписки, собирают необходимые вещи.
      В настоящий момент мы работаем сразу с несколькими госпиталями. Поставляем медикаменты и специализированное питание, расходные материалы для отделений, операционных и перевязочных.


     Довольно часто требуются вспомогательные конструкции для опорно-двигательного аппарата (костыли, коляски, протезы, ортезы, корсеты), средства по уходу (одноразовые простыни, памперсы, гигиенические средства для лежачих больных), питание, противопролежневые матрасы, одежда(специально адаптированная и сшитая по индивидуальным меркам). Для лечения травм, минно-взрывных, огнестрельных и осколочных ранений, врачи используют аппараты внешней фиксации. Это объемная металлическая конструкция, которая устанавливается на длительный срок (от 3 месяцев), она требует специального ухода. Обычная одежда и обувь при ношении таких аппаратов не подходят.
     Волонтеры проекта шьют и передают нужные изделия. Эти изделия невозможно купить в магазинах, и они не входят в обеспечение госпитальных отделений. Чехлы для рук и ног, мягкие водонепроницаемые бахилы, накладки на костыли, снижающие нагрузку на предплечье, подпальчники, которыми подвязывают стопы к аппаратам, чтобы они не провисали, а ноге становилось легче.


      Все это не заменяет снабжение МО, а дополняет тем, что не положено по штату, но значительно увеличивает эффективность лечения и реабилитации наших бойцов.
        Каждый желающий может принять участие, поделившись своим временем и возможностями с бойцами, пролившими кровь за нашу мирную жизнь.
     ? если они приняли на себя удар там, то мы просто обязаны поддержать их в тылу и выйти на передовую линию поддержки здесь, внеся вклад в приближение нашей общей Победы!

     Помочь можно, написав в чат проекта или обратившись к его администраторам.
      Телеграмм-канал проекта «Помощь Спецназу»: https://t.me/pomosh_specnazu
      Чат проекта: https://t.me/+IGn9unuZLEBmMWNi

     Кравченко Мария Андреевна, руководитель направления работы с волонтерами в военных госпиталях проекта "Помощь спецназу" и проекта "Альфа-поддержка".

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.06.2024

    Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

    Читать
  • 22.06.2024

    "Война началась на рассвете"

    Читать
  • 21.06.2024

    Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Романа Лашина и Игоря Панина

    Читать
  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать