Память – она не показушная. Память – в наших сердцах!

     В этом году традиционное шествие «Бессмертный полк» не состоится. Об этом заявила сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. По ее словам, шествие отменили в целях безопасности, однако его проведение «вышло за пределы привычного формата». Цунаева предлагает чествовать память героев в течение всего 9 мая, выставив портрет на автомобиле или в социальных сетях.
     Является ли отмена «Бессмертного полка» оправданным решением, прокомментировал Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественного совета газеты "Спецназ России" Сергей Гончаров.
     – Ничего страшного не вижу в том, что то огромное шествие, которое было в прежние годы, будет отменено для того, чтобы обезопасить наших людей. Текущая ситуация в стране, связанная с СВО, заставляет быть начеку. То, что делает ВСУ, то, что делает главное управление разведки Украины и наши враги из стран НАТО, то, что было у нас с убийством Дугиной, Татарского, и то, что творится в прифронтовых наших регионах – естественно, все это вызывает реальные опасения. И ничего страшного не вижу в том, что то огромное шествие, которое было в прежние годы, будет отменено для того, чтобы обезопасить наших людей и не получить очередной посыл от наших врагов, который, конечно, вызовет негативный фурор во всем мире, — считает Гончаров.
     Ветеран Группы "А" указал, что решение об отмене «Бессмертного полка» – верное, хоть и вынужденное. Никакого негативного воздействия на общественное мнение оно не окажет, уверен собеседник ОСН.
     Параллельно отмене шествия, в ряде регионов – Крым, Белгородская и Курская области – отменили проведение парада Победы на 9 мая. Сергей Гончаров отметил, что принятие решения об этом доверили местным властям, и назвал это правильной мерой. При этом он уверен, что парад на Красной площади состоится и пройдет «без эксцессов».
     Кроме того, Сергей Алексеевич подчеркнул, что парад – это символ, а не «показуха». Поэтому, если какой-то из регионов и захочет его провести, достаточно будет «двух шеренг юнармейцев или каких-то сотрудников Росгвардии».
     – Власть действует совершенно правильно в том, что мы не хотим допустить вакханалии, которая произойдет, в случае, если, не дай Бог, что-то случится в столице или в каком-то центральном регионе нашей страны. А что касается отмены «Бессмертного полка», вы можете на каждом балконе вывесить портрет своего погибшего родственника — этого будет достаточно. Память – она не показушная. Память – в наших сердцах! — заключил Гончаров.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/pamyat-v-nashih-se..

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать