Навечно в памяти

      Сотрудник Управления «А» ЦСН ФСБ России капитан Цуприк ?лья Николаевич. Сегодня ему исполнилось бы 30 лет

     ?лья Николаевич родился в городе Череповце Вологодской области, в семье военного контрразведчика. Тяготы и лишения, связанные с военной службой, познал с ранних лет. В выборе будущей профессии не сомневался и готовил себя к ней. Активно занимался спортом, увлекался единоборствами. Являлся победителем ряда турниров, выполнил спортивный разряд кандидата в мастера спорта по «кудо».
     Осуществляя свою мечту стать офицером, в 2010 году ?лья поступил в Голицынский пограничный институт ФСБ России.
     После окончания учебы проходил службу в должности заместителя начальника отделения в н.п. Гули Пограничного управления ФСБ России по Республике ?нгушетия.
     Зарекомендовал себя инициативным, ответственным и профессионально подготовленным военнослужащим.
     В 2016 году решил продолжить военную службу в подразделении специального назначения – Управлении «А» ЦСН ФСБ России.


     В короткий срок освоил служебные обязанности, став одним из лучших специалистов отдела по высотной подготовке и минно-взрывному делу. Был отличным спортсменом, постоянно защищал честь управления в различных спортивных состязаниях. Неоднократно с риском для жизни участвовал в проведении оперативно-боевых мероприятий и специальных операций как на территории Северного Кавказа и в других регионах. В ходе выполнения боевых задач проявил себя смелым и решительным офицером.
     За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, ?лья был награжден знаком отличия ФСБ России «За храбрость», неоднократно поощрялся руководством ФСБ и ЦСН ФСБ России.
     ?лья отличался необыкновенным жизнелюбием и открытостью. Такие качества как самообладание и трудолюбие, принципиальность и целеустремленность, доброжелательность и готовность прийти на помощь ближнему снискали ему авторитет и уважение. Он был чутким, заботливым мужем и сыном, любящим отцом, верным и надежным товарищем.
    17 июня 2022 года старший оперуполномоченный 2-го отдела Управления «А» ЦСН ФСБ России капитан Цуприк ?лья Николаевич погиб при выполнении служебных обязанностей. Награжден орденом Мужества посмертно.
     Похоронен в городе Москве на Николо-Архангельском кладбище.
     В последний путь ?лью Николаевича провожали боевые товарищи и ветерана «Альфы». Он навсегда останется в наших сердцах отважным и мужественным человеком, верным Военной присяге и Отечеству.
     Вечная тебе память, «Термит!»

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.07.2024

    Аналогов «Альфе» в мире нет

    Читать
  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать