"Они могут делать это как за деньги, так и за "идею"."

     ЦРУ запустило Telegram-канал, предназначенный для вербовки россиян. В канале размещены видеоролик на русском языке и инструкции для анонимной связи с американским ведомством. Сотрудники Центрального разведывательного управления отмечают, что спецоперация России на Украине дала им «историческую возможность» получить столь необходимую им информацию от россиян, которые сами готовы ею делиться. Насколько новый канал коммуникации американской разведки с россиянами усилит количество диверсий в стране и кого вербует ЦРУ в России, рассказал Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественного совета газеты "Спецназ России" Сергей Гончаров.
     — Сразу объясняю — ничего нового ЦРУ не изобрело. Украина уже давно пользуется Telegram-каналами для вербовки потенциальных "сотрудников", в чьи "функции" должно входить совершение диверсий на территории РФ. Они могут делать это как за деньги, так и за "идею".
     Ветеран «Альфы» сообщил, что после совершения покушения на писателя и политика Захара Прилепина украинские спецслужбы посредством тех же Telegram-каналов проводят в России опрос относительно того, кто должен стать новой жертвой террористов.
     — Я правда не понимаю, что нового в этом отношении изобрело ЦРУ. Повторю еще раз! Мы не контролируем в полной мере ту обстановку, которую создало нам СБУ и спецслужбы НАТО. У нас и так почти каждый день происходят убийства, подрывы, теракты, сбиваются самолеты и вертолеты — я уже не говорю про то, что происходит с линиями электропередач и железнодорожными полотнами. ? с запуском этой црушной вербовки через Telegram ситуация ощутимо не изменится.
     Сергей Алексеевич напомнил, что прослойка готовых сотрудничать с украинскими и западными спецслужбами людей в России большая.
     — Хотите детей — вот вам дети, стариков — вот вам старики, навальнята нужны — пожалуйста!Я уже молчу про людей из шоу-бизнеса или из крупного бизнеса! Мы получили полноценную партизанскую войну на своей территории! Какой у всего этого предел? У нас уже была атака на Кремль, покушение на Путина! Что еще может случиться сверх этого такого, на что может повлиять канал ЦРУ в Telegram? Чтобы эффективно бороться со всем вышеперечисленным, ветеран "Альфы" призвал создать структуру на базе департамента контрразведки ФСБ и придать ей «новые силы и финансы».
     — ?наче мы и дальше будем пожинать то, что сейчас пожинаем, — считает Гончаров. — А это все, хочу заметить, расшатывает наше общество, потому что люди напуганы!
Ранее адвокат Александр Карабанов объяснил, сколько лет тюрьмы грозит россиянам за связь с ЦРУ в Telegram. Он указал, что в Уголовном кодексе РФ содержится ряд составов преступления, связанных с безопасностью страны и государственной изменой.

https://osnmedia-ru.turbopages.org/turbo/osnmedia.ru/..

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.06.2024

    Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

    Читать
  • 22.06.2024

    "Война началась на рассвете"

    Читать
  • 21.06.2024

    Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Романа Лашина и Игоря Панина

    Читать
  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать