Сергей Гончаров: в структуре ФСБ стоит создать подразделение – аналогичное «СМЕРШ» – для борьбы с украинскими ДРГ

     Говорит Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественного совета газеты «Спецназ России» полковник Сергей Гончаров:
     – Не имея серьезных удач на фронте, Украина уже давно перешла к диверсионной войне. Это диверсии, теракты, убийства – то, чем сейчас СБУ, Главное управление разведки Украины и спецслужбы стран НАТО занимаются на территории нашей страны. Все это вписывается в общую канву гибридной войны.
     Даже если мы начнем наступление на линии фронта, эта проблема будет возрастать. Украина это показала. Мы (ЧВК «Вагнер») взяли Артёмовск, они на примере Белгородской области показали, какие у них есть возможности.
     Если кто-то думает, что наши враги потеряли желание «убивать русских», как говорил глава ГУР Украины Кирилл Буданов, мы совершенно неправы. Это желание у бандеровцев останется еще надолго.
     Мы одержали победу над бандеровцами после Второй мировой войны благодаря тому, что Сталиным была создана спецслужба под названием «СМЕРШ». Она полностью решила эту проблему с диверсантами и принесла нашей стране тот результат, про который мы сейчас говорим.
     Я думаю, нам надо вернуться к определенным моментам, которые были в «СМЕРШе». Возможно, в рамках ФСБ надо создать структуру с большим количеством оперативных работников и, естественно, финансированием.
     О необходимости воссоздать «СМЕРШ» еще год назад на страницах газеты «Спецназ России» писал Герой Советского Союза Геннадий Николаевич Зайцев. Но его голос не был услышан. Как и голоса других ветеранов госбезопасности. Однако ситуация говорит сама за себя.
     Далее. Вместо Пограничных войск КГБ СССР, которые были в Советском Союзе, сейчас у нас есть Пограничная служба с меньшим составом и меньшими вооружениями. В результате нам не хватает сил и средств охранять границу так, как это было во времена СССР.
     Прорыв в Белгородской области говорит о том, что есть недостатки, которые мы должны устранять как можно скорее.
     Если мы не можем в полной мере за счет Пограничной службы предотвращать такие прорывы, по всей видимости, надо создавать «народные дружины» в помощь пограничникам. Я думаю, что мужчины, способные носить оружие, желают защитить свои семьи от нацистов, проникающих на нашу территорию.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 23.02.2024

    Поздравление Героя Советского Союза Владимира Гасояна

    Читать
  • 23.02.2024

    Роберт и Нина

    Читать
  • 23.02.2024

    С днем Защитника Отечества!

    Читать
  • 23.02.2024

    Навечно в памяти

    Читать
  • 21.02.2024

    Легендарному камандиру Группы "А" КГБ СССР в этом году 90 лет!

    Читать