У меня есть вторая семья – «Альфа»

     Двенадцать лет – это много или мало?
     Для вселенной – просто песчинка во времени, а для жизни человека – пропасть. Особенно, когда на другой стороне пропасти осталось прошлое, благодаря которому есть будущее.
     Вот так и для нашей семьи двенадцать лет назад жизнь разделилась, изменилась и заставила жить по-другому.
     За сутки до трагедии приснился наш друг, сотрудник 3-го отдела Управления «А» капитан Руслан Холбан, погибший в 2009 году, но я совсем не предала значения этому сну.
     И вот горе пришло в нашу семью…


     О гибели Романа сообщил заместитель командира Группы «А», Герой России Валерий Канакин – будущий начальник управления, будущий президент Международной Ассоциации «Альфа».
     Вместе с ним приехали другие сотрудники, которых я «не заметила». Но до сих пор помню, как хотелось сбежать из дома в надежде, что мой побег что-то изменит.
     Также помню ощущение страха, как же буду растить сына, ведь ему всего четыре года.
     А еще действующего сотрудника Павла Б., ныне являющимся одним из руководителей Управления «А», который первым сказал: «Альфа – это семья, мы – вместе».


     Шли дни, месяцы, годы… Было тяжело морально, казалось, что ты падаешь в темную бездну, но в такие моменты я всегда помнила о сыне, ведь он – единственная ниточка, связывающая нас с Романом.
     Решение бытовых вопросов взяли на себя сослуживцы Ромы и ветераны «Альфы»: кто-то помогал с переездом, кто-то оформлением в детский сад, а два ветерана, видя, как мне плохо, купили путевку и отправили нас с сыном к морю.
     Страх, что я не справлюсь с воспитанием мальчика, был очень сильным. Ведь как без мужского примера можно вырастить сына? Но и тут помогали ребята – они брали своих сыновей на различные мероприятия и не забывали про моего.


     Сын растет, и он очень похож на отца: спортивный, любознательный и добрый. Думаю, Роман мог бы гордиться им.
     В этом году Даниилу исполнилось шестнадцать лет и, понимая, что он уже взрослый, в день памяти Романа мы передадим ему награды отца, в том числе орден Мужества», который он был вручен посмертно.
     Я знаю, что жизнь не преподносит больше испытаний, чем способен выдержать человек. А еще я знаю, что у меня есть вторая семья – семья «А», то есть «Альфа».



Светлана Лашина.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 23.02.2024

    Поздравление Героя Советского Союза Владимира Гасояна

    Читать
  • 23.02.2024

    Роберт и Нина

    Читать
  • 23.02.2024

    С днем Защитника Отечества!

    Читать
  • 23.02.2024

    Навечно в памяти

    Читать
  • 21.02.2024

    Легендарному камандиру Группы "А" КГБ СССР в этом году 90 лет!

    Читать