ПАМЯТ�? «МОРПЕХА»

     Вечная память защитнику Отечества, моему дорогому Вадиму! У ветерана Группы «А» КГБ Николая Олейникова погиб внук на Запорожском направлении СВО.

     Уважаемые соратники, горе пришло в мой дом! Внук, Стариков Вадим Олегович, рядовой в/ч 1430, позывной «Морпех», член штаба «Альфа-НОД» был призван по мобилизации в сентябре месяце 2022 года. Участвовал в боях с первых чисел июня 2023 года в качестве командира орудия гаубицы Д-30 на запорожском направлении. Отражая очередное наступление, противника героически погиб.
     Вадим в жизни был замечательным, жизнерадостным человеком. Он любил свою семью, большое внимание уделял воспитанию младшей сестренке Насте и брату ?вану. Он для них был вторым отцом, да и моего Артема одергивал, когда тот хулиганил.
     До службы в армии учился в физкультурном институте, но из-за травмы ноги вынужден был оставить учебу. Срочную службу проходил в Калининградской отдельной бригаде морской пехоты.


     По возвращении со срочной службы, устроился на работу и стал менеджером в сетевой компании розничной торговли, часть зарплаты отдавал своим младшим в семье. Много времени уделял спорту, играл в сборной команде по баскетболу на первенство Москвы. Друзья-спортсмены его уважали.
     Он был официально зарегистрированным в моем штабе "Альфа НОД" и принимал участие в акциях НОД и в тренировках Бригад оперативного реагирования по сплачиванию действий соратников на улицах Москвы. Помогал Агитбригаде «Альфа-Сталинград» в проведении музыкально-патриотических акций у памятника Г. К. Жукову на Манежной пл. и на Чистых Прудах бульварного кольца. Вел стримы и носил музыкальные инструменты, сам играл на гитаре.


     Когда получил повестку по мобилизации, то мне заявил, что косить не будет от армии. А уже перед отъездом, сказал: «..Дед, не переживай, буду воевать достойно и в плен сдаваться не намерен».
     Вот такие ребята сейчас воюют, чтобы мы спали спокойно. В общем, был настоящим мужчиной и погиб как Герой! Вечная память защитнику Отечества, моему дорогому Вадиму!

     Международная Ассоциация Альфа и газета «Спецназ Росси» выражают глубокие соболезнования семье погибшего героя и Николаю Николаевичу Олейникову.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать