Боль так и не ушла...

     Девятнадцать лет трагедии в Беслане

     Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом делегация ЦСН ФСБ России посетила Беслан, чтобы, как и в прежние годы, отдать дань памяти погибшим жителям и героям спецназа ФСБ и сотрудникам МЧС, которые принимали участие в операции по освобождению заложников в школе № 1.
     Среди членов делегации были руководство Центра, президент Международной Ассоциации «Альфа» генерал-полковник Александр Мирошниченко, ветераны спецподразделений "Альфы" и "Вымпел", представители семей погибших сотрудников.
     В целях военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи в состав делегации включили молодое поколение будущих защитников Отечества – представителей довузовских образовательных учреждений: Первый пограничный кадетский военный корпус (ФСБ России), Московское суворовское военное училище (МО России) и курсантов Военно-патриотического центра «Вымпел».
     После возложения венков в «Городе Ангелов», проведя Урок Мужества в школе № 1, делегация посетила новую школу на улице Коминтерна, где педагогам и хранительнице музея Надежде Ильиничне Гуриевой были вручены памятные подарки для музея, в том числе привезенные с передовой СВО.
     Цветов, воды и мягких игрушек здесь никогда не станет меньше... Слезы никогда не закончатся... Воспоминания не уйдут...



     Автор – вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Ирина Лобова

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать