Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Олега Лоськова, Вячеслава Малярова, Александра Перова

     Героически погибли 3 сентября 2004 года при освобождении заложников во время теракта в Беслане

     Прапорщик Олег Лоськов,  Управление «А» ЦСН ФСБ России. Вынес на себе двух девочек.
     …Последними, кого спас Олег Лоськов, были две маленькие девочки – он вынес их на руках. В составе штурмовой группы Олег Вячеславович столкнулся с несколькими террористами, которые пытались под прикрытием заложников вырваться из здания школы. Одного из бандитов он ранил и, заслонив собой заложников, преградил басаевцам путь к бегству.
     За проявленные мужество и героизм прапорщик Лоськов Олег Вячеславович посмертно награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.     
     7 августа 2004 года, всего за месяц до гибели, Олег сыграл свадьбу. Родителей своей жены Татьяны он от души называл папой и мамой.   Медовый месяц продлился всего три дня – Олега Лоськова вызвали в Москву. В составе своего отдела он был направлен в Чечню, а уже оттуда перенаправлен в Беслан, где 1 сентября бандиты Шамиля Басаева захватили школу. 

     Майор Вячеслав МаляровУправление «А» ЦСН ФСБ России.. Отвел от заложников огонь террористов.
     Рискуя жизнью, майор Вячеслав Маляров вынес из-под огня и оказал первую медицинскую помощь тяжело раненному товарищу. Во время зачистки очередного помещения, Вячеслав ценой своей жизни перекрыл сектор обстрела троим боевикам и даже смертельно раненный успел уничтожить двух террористов.
     Указом Президента России за проявленные мужество и героизм майор Маляров Вячеслав Владимирович посмертно был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.

Майор Александр Перов. Управление «А» ЦСН ФСБ России.. Уничтожил огневую точку и накрыл собой людей.
     В Беслане майор Перов руководил одной из штурмовых групп. По ходу боя уничтожил одного из террористов, которые вели огонь по помещению, где находилось около 150 заложников. Лично прикрывал эвакуацию детей из школы. Упреждая разрыв гранаты, накрыл собой троих заложников. Даже после получения смертельного ранения, продолжал какое-то время руководить действиями своей группы.
     Указом Президента России от 6 сентября 2004 года за мужество и отвагу, проявленные при освобождении заложников, майору ФСБ Александру Перову посмертно присвоено звание Героя России.

     Вечная память… ? — слава!

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать