Память погибших в Беслане бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» почтили на Николо-Архангельском кладбище

     На Николо-Архангельском кладбище Москвы почтили память погибших в Беслане заложников, бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», работников МЧС России.
     Центром притяжения для тысяч людей является Мемориал Спецназа России, заложенный летом 2000 года по инициативе Героя Советского Союза генерала Геннадия Зайцева.
     Утром 3 сентября здесь собралось много неравнодушных людей – и так из года в год.
     Цветы и венки были возложены ветеранами «Альфы» и «Вымпела» вместе с руководителем полпредства Республики Северной Осетии-Алании при Президенте РФ Игорем Барсковым и представителями осетинской диаспоры в Москве.


     Почтить помять воинов пришли Директор ФСБ России в 1990-х годах генерал армии Михаил Барсуков, президент Международной Ассоциации «Альфа» генерал-полковник Александр Мирошниченко, Почетный президент Сергей Гончаров, Председатель Совета Владимир Березовец, Герой России, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров, их боевые товарищи.
     – Наши мужья погибли в разные годы, – говорит Елена Данилина, жена Героя России майора Юрия Данилина, – но 3 сентября мы считаем своим долгом поддержать семьи, чьи родные освобождали детей Беслана. Вот почему мы здесь… А на днях мы выезжали в Беслан. Для нас все герои – и бойцы «Альфы», и бойцы «Вымпела», погибшие в разные годы и на разных войнах. СВО не должна заслонить их память. Равно как мы чтим и сохраняем память о фронтовиках Великой Отечественной.
     Отрадно, что в этот день на Мемориал пришли представители именных и подшефных «альфовских» школ, а также военно-патриотических клубов.


Фото Марии Берниц и Анны Ширяевой, газета «Спецназ России».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 23.02.2024

    Поздравление Героя Советского Союза Владимира Гасояна

    Читать
  • 23.02.2024

    Роберт и Нина

    Читать
  • 23.02.2024

    С днем Защитника Отечества!

    Читать
  • 23.02.2024

    Навечно в памяти

    Читать
  • 21.02.2024

    Легендарному камандиру Группы "А" КГБ СССР в этом году 90 лет!

    Читать