Орден «Ветеранская Слава» Леониду Пасечнику

     Ветераны Группы «Альфа» наградили Главу Луганской Народной Республики.

     Делегация Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», находившаяся в Луганске, вручила Главе ЛНР Леониду Пасечнику орден «Ветеранская Слава» I степени.
     Награду вручил полковник Михаил Картофельников, который участвовал в операции «Байкал-79» (Кабул) и с декабря 1979-го по лето 1980 года в составе сотрудников Группы «А» КГБ СССР обеспечивал личную безопасность руководителей Афганистана.
     В церемонии принял участие советник президента Международной Ассоциации «Альфа», главный редактор газеты «Спецназ Росси» Павел Евдокимов.


     После состоялся разговор о ходе СВО и положении дел в республике.
     В июле 2022 года Леонид Пасечник дал в Луганске обширное интервью газете «Спецназ России», а в августе между ЛНР и Международной Ассоциацией «Альфа» было подписано соглашение о сотрудничестве.
     Ветераны и соратники Международной Ассоциации «Альфа» оказывают гуманитарную помощь подразделениям, которые отражают агрессию Запада против России и уничтожают нацизм, а также помогают тылу.
     Обо всем этом шла речь во время беседы с Леонидом Пасечником, которая завершилась фото на память.
     В интервью газете «Спецназ России» Леонид Пасечник сказал: «Наша земля — это часть России, и мы вернулись на свою историческую Родину и стали частью большого государства. Чтобы привнести в него свой потенциал и работать на его мощь и благо. Чтобы люди, проживающие на территории всей нашей Великой Руси, несмотря на ее многонациональность и многоконфессиональность, жили счастливо и достойно. Вот наша задача».

     И вот теперь он одержал убедительную победу на выборах главы республики.
     Поздравляем Леонида Ивановича с успехом и наградой!

     Из досье
     Идея о создании собственной награды Международной Ассоциации «Альфа» принадлежит майору Вячеславу Ярцеву и полковнику Александру Михайлову. Она нашла свое воплощение в ордене «Ветеранская Слава», который имеет две степени и выполнена соответственно в золоте и серебре.
     Каждый орден имеет свой номер, вместе с ним вручается орденская книжка.
     В 2014 году к 40-летнему юбилею Группы «А» КГБ-ФСБ первыми кавалерами ордена стали участники легендарного штурма дворца афганского диктатора Х. Амина и ветераны 1970-х годов.



Фото Марии Берниц (газета «Спецназ России»).

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 17.04.2024

    Памяти боевого товарища

    Читать
  • 16.04.2024

    Гора — Воинов "Альфы"

    Читать
  • 16.04.2024

    Памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Анатолия Потатурина

    Читать
  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать