Орден «Ветеранская Слава» Александру Ходаковскому

     Награда от ветеранов Группы «Альфа».

     Делегация Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», находившаяся в Донецке, вручила орден «Ветеранская Слава» I степени заместителю начальника Главного управления Росгвардии по ДНР Александру Ходаковскому.
     Награду вручил полковник Михаил Картофельников, который участвовал в операции «Байкал-79» (Кабул) и с декабря 1979-го по лето 1980 года в составе сотрудников Группы «А» КГБ СССР обеспечивал личную безопасность руководителей Афганистана.
     В церемонии принял участие главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов, и Алексей Картофельников — советник президента Международной Ассоциации «Альфа».
     В ходе обстоятельной беседы шла речь о событиях СВО. Также была затронута тема Майдана, «Русской Весны» и всего, что с этим связано.
     Как сказал Александр Сергеевич, он хорошо знает газету «Спецназ России» по прежним временам, до 2014 года, когда возглавлял отдел Центра специальных операций «А» СБУ (донецкую «Альфу»).
     Для бойцов гости передали несколько сот экземпляров свежего номера газеты. В ней опубликован материал Ходаковского «Да, скифы — мы! Записки на полях войны». Завершается он такими словами: «Мы успешно взрастили поколения потребителей и сейчас столкнулись с тем, что сознание обывателя просто отторгает мысль, что нужно жертвовать.


     Конституция потребителя не содержит те нормы, которые регламентируют жертвенность. Зачем? Для чего? Ради кого?.. Сам способ существования потребителя из рыночной эпохи построен на законах выгоды, а жертвовать — это тоже нерентабельно.
     Пока не изменится смысловая основа нашего существования — у России не будет шансов. Любые поверхностные меры — это только примочки. Сейчас нужно выиграть время, чтобы не просто перезагрузиться — «перепрограммироваться». Не сделаем этого — только отсрочим итог.
     Нужно другое образование и воспитание, нужен человек труда на пьедестале, а не успешный менеджер или торгаш, нужно прекратить поощрять аборты, нужно рожать детей и учить их быть людьми, а не потребителями...
Много чего нужно — это непростое испытание. Мы хотели, как привыкли, проскочить на халяву и насобирать бонусов по легкому, — а нам сверху: да хрен вам. Богу мы такими, как есть, очевидно, не нужны, — Он хочет видеть нас другими».
     Тут, как говорится, не добавить, ни убавить!



Фото Марии Берниц (газета «Спецназ России»).

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать