Юбилейный заплыв

     8 октября исполняется двадцать пять лет со дня образования Центра специального назначения ФСБ России. Соревнования по плаванию были приурочены именно к этой даче. Предварительную заявку подавали в июне месяце, потому что мы немножко изменили формат.
     Раньше мы участвовали на одних условиях с действующими сотрудниками. Считалось так, что те, кто участвовал раньше в нашей сборной, с головой ушли в работу. А кто-то просто сошел с дистанции. ? получилось, что выступать в этом формате было некому. Мы решили попробовать новый формат, и ставка была сделана на тех, кому 65+ и дистанцию сократили до 50 метров.
     Участники этих соревнований не профессиональные пловцы – несмотря на то, что они все ходят в бассейн (это одно из обязательных условий), поддерживая спортивную форму. Требования: возраст плюс обязательное посещение бассейна, чтобы не было никаких эксцессов для здоровья.
     Последний раз мы участвовали в этих соревнованиях два года назад, и руководству пришлось немножко об этом напомнить. Пауза образовалась в связи с тем, что были ковидные ограничения – нас не допускали до соревнований. В этом году мы выступили, как уже было сказано, в новом формате.
     Нас встретили очень хорошо – обрадовались, что мы, наконец, вернулись в строй. Во время общего построения нас определили в центр строя с флагом Международной Ассоциации «Альфа».
     Команда состояла из семи человек. Хотелось, чтобы было больше, но в связи с разными обстоятельствами несколько человек не смогли принять участие – это те товарищи, кто у нас еще весной выступали.
     С приветственным словом перед действующими сотрудниками выступил Николай Олейников: как всегда эмоционально, с задором и юмором. Поздравил всех с началом соревнований и с юбилеем ЦСН.
     Нам по предварительной договоренности, чтобы не задерживать, выделили два заплыва в самом начале соревнований. Что касается результатов, то они соответствовали примерно тем, что весной.
     С одной стороны, это радует, а с другой – все-таки улучшения практически у всей команды произошло. Ждать каких-то особенных изменений в занятых на соревновании местах не приходится, потому что новых людей не было, а те, кто уже плавал – было ясно примерно, как проплывут.
     Состав команды ветеранов: Валерий Аксеничев, Владимир Березовец, Виктор Кочетов, Николай Олейников, Валерий Курденков, Владимир Андриянов, Владимир Гришин.
     Перед заплывом о каждом ветеране была зачитана краткая биографическая справка – когда был зачислен в Группу «А», какие награды имеет, спортивное звание. В нашей команде двое мастеров спорта – Аксеничев и Кочетов, и кандидат в мастера спорта Гришин.
Места распределились следующим образом: Аксеничев, Березовец и Кочетов.
     Жаль, что собралось только семь человек, что выступала только Ассоциация ветеранов «Альфа». Мы предлагали Ассоциации «Вымпел» подумать над тем, чтобы собрать команду для участия в соревнованиях, но в последний момент они не смогли этого сделать.
     Победители были награждены медалями и грамотами, а остальные участники – грамотами с занятым местом, как память о проведенных соревнованиях.
     Этот год у нас в плане плавания заканчивается. Вряд ли какие-то соревнования у нас еще будут. ?дет подготовка команды к следующему году – надеюсь, что мы сможем выставить гораздо больше людей. Тем более, что собираются соревноваться ветераны, которые участвовали в штурме дворца Амина (помимо Гришина), так что состав будет расширенный.
     Рассчитываем на хорошие результаты!


     Автор – Валерий Аксеничев, капитан команды по плаванию.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.06.2024

    Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

    Читать
  • 22.06.2024

    "Война началась на рассвете"

    Читать
  • 21.06.2024

    Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Романа Лашина и Игоря Панина

    Читать
  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать